- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんにちは、高窪です。
今日はお天気はいいのですが、風が強くて寒いですね!
みなさん、お出かけの際は防寒対策をしっかりしてくださいね。
さて、先日の鳥取出張からあっというまに10日近くが経ってしまいました。
次回の出張まであと2週間を切り、ちょうど中間地点。
まさに光陰矢の如し、です。
今日は先日の出張の時に、お目にかかった生産者のかたたちをご紹介させていただきたいと思います♩
まずは爽やかな笑顔のイケメンねぎ農家さん、平田さん(^^)
Cafe ippoでも使わせていただいている、美味しい葉ねぎの生産者さんです♩
ハウスで大切に育てられている葉ねぎは…
元気に青々としています。
葉ねぎは実はきれいに育てるのがとても難しい作物。
その難しさを越えて、よりナチュラルに葉ねぎを育てることに取り組み始めていらっしゃる、大変熱心な生産者さんです。
今回はお忙しい中、お時間をいただいてありがとうございました!
そしてもうお一方…
福々しいお顔のいちご生産者さん、小林さん♩
小林さんの農園は、わかば農法という農法で素晴らしく大きくてとても甘いいちごを育てていらっしゃいます。
現在、Cafe ippoが使っているいちごは、全て小林農園さんからのものです。
いちごって、通常はたくさんの農薬を使って育てられているのをご存知ですか?
小林さんのところは、いちごの苗そのものを強くして農薬なしで育てていらっしゃいます。
だから…
苗も立派なら、いちごも大きい!!
苗をみながら、いろいろなことを教えていただきました!
楽しく美味しい時間をありがとうございました!!
さて、お知らせです。
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このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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