- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは!高窪です。
今日は昼間、お天気が持ってくれて本当によかったですね♩
これから仕事で外出なのですが、ちょっと降って来てしまったので傘を持っていかなくちゃ!
さて、昨年から取り組んでいた企業さまとのお仕事。
形になって、今日手元に届きました!
ユニ・チャーム株式会社さまとの商品開発。
何で??
と思われるかもしれませんね(^^)
紙おむつ等の衛生紙製品のイメージが強いユニ・チャーム株式会社さまですが、実は、食品用業務商材でも大きなシェアを持っていらっしゃいます。
パックに入ったお肉やお魚の下にひいてあるシートなども作っているんですよ♩
そのシートの販促用にとのご依頼で商品開発したレシピが、業務用カタログ掲載されました!
何度も試作~撮影まで手をかけたお仕事が、こういう形になったのは素直に嬉しいものです。
素晴らしい先生との出会いもあり、沢山の学びもありました。
これからも、仕事に精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします!
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「レシピ開発」のコラム
行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介!(2013/04/06 22:04)
連載のレシピ撮影、無事終了♩(2013/03/19 17:03)
鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩(2013/02/08 14:02)
イベント満席御礼&鳥取での素敵な出会い☆(2012/10/30 20:10)
初のレシピ本出版準備中です!(2012/08/30 21:08)
このコラムに類似したコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/10/22 15:27)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/09/04 18:36)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/08/17 20:45)
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡ 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/08/06 18:42)
100%天然素材家庭料理!現サロンでの天然おだし料理教室ラストレッスン♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/06/19 15:12)