- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは、高窪です。
日曜日の夜、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
さて、駆け足でしたが大変充実した時間を過ごせた北海道訪問。
先ほど戻ってきましたが、なんだかまだ夢の中にいるようです。
厳しい自然と真正面から向き合い、自然の循環を生かした有機的な農業を実践していらっしゃる皆様との交流は、食を仕事とする私にとっても大変な刺激を受ける大切な時間でした。
思い起こせば去年、初めてみなさんとお話しした時の衝撃が、今の私の進んでいる道を方向づけたともいえます。
また、来年もぜひとも訪問したい、と心に強く思っています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
安全な食って? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/13 23:00)
食と農と地域の街づくり 黄 惠子 - 料理講師(2013/07/10 14:41)
SALADA BREAKFAST 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/07 08:03)
「モンサントの不自然な食べ物」を観てきました 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/09/11 16:29)
食べることは生きること、忘れていませんか? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/12/08 13:00)