北海道から戻りました - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

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北海道から戻りました

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よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。
日曜日の夜、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

さて、駆け足でしたが大変充実した時間を過ごせた北海道訪問。
先ほど戻ってきましたが、なんだかまだ夢の中にいるようです。

厳しい自然と真正面から向き合い、自然の循環を生かした有機的な農業を実践していらっしゃる皆様との交流は、食を仕事とする私にとっても大変な刺激を受ける大切な時間でした。

思い起こせば去年、初めてみなさんとお話しした時の衝撃が、今の私の進んでいる道を方向づけたともいえます。

また、来年もぜひとも訪問したい、と心に強く思っています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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