- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
100%天然素材家庭料理!動画配信開始♩美味しいイベントにレッスン♩そして今月も美味しく♡
-
こんにちは!
今日は嬉しいことに、太陽が顔をのぞかせていますね♩
あっという間に∑ヾ( ̄0 ̄;ノ今年も後半戦に入りました!!
夏に向けて、毎日元気に過ごしたいですね♩
さて、ちょっとブログアップをご無沙汰してしまいました(;^_^A
先週は楽しいイベントが続き、最後はパーティーへの出張料理もあってバタバタでした。
まずは先週火曜日は…
アトピー情報サイト・アンティクルさんとのコラボイベント!
忙しいアトピーワーカーのためのコラボ料理イベントでした♩
今回はこじんまり、でもとても楽しいレッスンとなりました!
動画も公開中です!
是非ともご覧ください!!
次回のコラボレッスンは、9月4日(木)です♩
詳細が決まり次第、お知らせしますのでよろしくお願いいたします!
木曜日は、コラボイベント♩
ワインについて、久しぶりにお話させていただきました☆
平日昼間の開催にも関わらず、満席!!
集まってくださった皆様、本当にありがとうございました(^^)
そして、土曜日は出張料理~☆
20名以上の方に、100%天然素材のお料理を楽しんでいただきました!!
今日からスタートした7月、レッスンスタートは来週火曜日から!!
今月も美味しいレッスンレシピを準備して、皆様のご参加をお待ちしています☆
サロンのプラチナレッスンは ⇒ ☆ こちらから
クックパッド掲載・天然おだし料理教室は ⇒ ☆ こちらから
内容をご覧いただけます!
よろしくお願いいたします♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!生産者さんめぐりに美味しいレッスンに打ち合わせ!盛りだくさんの1週間 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/07/19 08:04)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/09/04 18:36)
100%天然素材家庭料理!新著ゲラ赤入れ終了☆手軽な酢〆で手まり寿司、ワインと合わせる前菜も! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/03/16 08:20)
100%天然素材家庭料理!貝が告げる春の訪れはシンプルな酒蒸しで! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/03/09 08:33)
100%天然素材家庭料理!春の使者♡旬野菜・菜花を満喫!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/03/07 09:51)