100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは!
100%天然素材家庭料理研究家レジスタードマークの高窪です。







今日の雨、ちょっとびっくりしましたね。
そのあとすぐの晴れ間、変わりやすいお天気は秋らしさですね。







食卓も秋きらきら
10月のレッスンレシピ、秋満載です!






まずはプラチナレッスンから光るハート

先月から、インターネットご予約システムも導入して、
よりお気軽にご予約いただけるようになりました八分音符
9月レッスンもまだまだご予約受付中ですにこにこ





【美味しいおうちごはん・10月レッスンメニュー】


DSC_8900.JPG



主菜 肉:ごぼうと人参の豚肉巻き焼き 特製たれを絡めて
魚:秋刀魚のつみれ仕立て きのこあんかけ

副菜 れんこんとじゃこの梅風味和え
切り干し大根と高野豆腐、にんじん、細切り昆布の煮物

自然農七分づき炊きたてご飯、天然おだしお味噌汁、季節の箸休め、自家製デザートつきです。

【ワイン前菜コース・10月レッスンメニュー】
※2名様以上のリクエストレッスンになります。

洋梨とブルーチーズのグリル、くるみとハチミツを添えて
さといものアンチョビソース
バゲット、自家製デザート付き


プラチナレッスン開催日は
ご希望の日程をクリックするだけでご予約いただけます。


9月8日火曜日 18時30分~ 魚の主菜:秋鮭のソテーレッスン

9月9日水曜日 11時~ 魚の主菜:秋鮭のソテーレッスン

9月11日金曜日 11時~ お肉の主菜:キーマカレーレッスン

9月18日金曜日 11時~ 魚の主菜:秋鮭のソテーレッスン


9月24日木曜日 11時~ お肉の主菜:キーマカレーレッスン

18時30分~ お肉の主菜:キーマカレーレッスン

9月26日土曜日 11時~ 【会員さまリクエストレッスン】魚を捌こう!基礎のお魚レッスン

10月6日火曜日 18時30分~ お魚の主菜:秋刀魚のつみれ仕立てレッスン

10月10日土曜日 11時~ お魚の主菜:秋刀魚のつみれ仕立てレッスン

10月15日木曜日 18時30分~ お肉の主菜:ごぼうとにんじんの豚肉巻き焼き特製たれレッスン

10月17日土曜日 11時~ お肉の主菜:ごぼうとにんじんの豚肉巻き焼き特製たれレッスン

10月20日火曜日 18時30分~ お魚の主菜:秋刀魚のつみれ仕立てレッスン

10月23日金曜日 11時~ お肉の主菜:ごぼうとにんじんの豚肉巻き焼き特製たれレッスン

10月24日土曜日 11時~ お魚の主菜:秋刀魚のつみれ仕立てレッスン


10月27日火曜日 11時~ お肉の主菜:ごぼうとにんじんの豚肉巻き焼き特製たれレッスン




そしてイベントも開催!!

【10月5日水曜日 18:30~ 基本のおだしと基本の一汁二菜お料理レッスン】



20150607_3.jpg



初心者の方、アトピーの方向け天然おだしと
完全無添加100%天然素材家庭料理・基本の一汁二菜の料理レッスン。
身体の中から元気になる本当に美味しい家庭料理を基本から学べます!

【レッスンメニュー】
・鰹節の基礎知識
・基本の天然おだし:鰹節のおだしのとり方
・旬の具材を使った基本の絶品汁物
・旬の秋刀魚を使って、秋刀魚の野菜あんかけ
・かぼちゃのサラダ
【お食事の時にご一緒に】
・自然農七分づき炊きたてご飯
・季節のミニデザート
【受講料】
・5,000円(税込・食材費込)
【ご予約】
ご予約は → 星2︎ こちらからお願いします





クックパッド掲載・天然おだし料理教室は・・・

DSC_8691 .jpg




煮干だしの取り方と…

DSC_8531.JPG


海苔と長ねぎのお味噌汁



DSC_8655.JPG


鶏もも肉の甘酢野菜あんかけ



DSC_8595.JPG


じゃがいも餅
の一汁二菜のレッスンです光るハート






ご予約は →  星2︎ こちらです




よろしくお願いいたします八分音符





秋を迎えるとはいえ、まだまだ暑いですね!
元気に、そして美味しく稔りの秋を迎えましょうね光るハート 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム