
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は本当にいいお天気ですね!
お散歩日和、今日はこれからアポで外出ですのでちょっと嬉しいです。
さて、おだしたっぷりの和食も大好きですが、洋食も…。
先日の自家製無添加パンチェッタレッスンで仕込んだパンチェッタが、いい感じに熟成♩
冷凍庫にたっぷりストックしてあります。
以前仕込んだものの写真ですが、熟成した自家製無添加パンチェッタの断面は…
きれいな断面に♩
美味しい顔をしていますよね☆
朝からパスタ、私はちょっと食べるのが難しいのですが、家族からの熱烈リクエストが。
今朝は自家製無添加パンチェッタを使ったトマトパスタを作りました。
こんなに朝から食べるのか…、と感心する私の前で家族はニコニコ顔。
この顔を見られるから、食事作りをしているようなものです。
きょうもきれいに平らげてくれて、本当にありがとう(^^)
さて、お知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理の朝会と自家製無添加パンチェッタレッスン開催しました☆ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/10/02 14:34)
明日は100%天然素材満載! ホンモノの朝食会&自家製無添加パンチェッタレッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/09/27 19:35)
食卓にも秋到来♩100%天然素材家庭料理で秋の魚を味わう! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/09/21 11:55)
無添加自家製パンチェッタを仕込む!100%天然素材家庭料理のワンディレッスンに参加しませんか? 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/09/17 20:32)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/09/08 18:03)