100%天然素材家庭料理!朝から自家製無添加パンチェッタ入りパスタ♩ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2025年05月21日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!朝から自家製無添加パンチェッタ入りパスタ♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは、高窪です。
今日は本当にいいお天気ですね!
お散歩日和、今日はこれからアポで外出ですのでちょっと嬉しいです。

さて、おだしたっぷりの和食も大好きですが、洋食も…。
先日の自家製無添加パンチェッタレッスンで仕込んだパンチェッタが、いい感じに熟成♩
冷凍庫にたっぷりストックしてあります。

以前仕込んだものの写真ですが、熟成した自家製無添加パンチェッタの断面は…
20130822_1.jpg

きれいな断面に♩
美味しい顔をしていますよね☆

朝からパスタ、私はちょっと食べるのが難しいのですが、家族からの熱烈リクエストが。
今朝は自家製無添加パンチェッタを使ったトマトパスタを作りました。
20131030_1.jpg

こんなに朝から食べるのか…、と感心する私の前で家族はニコニコ顔。
この顔を見られるから、食事作りをしているようなものです。
きょうもきれいに平らげてくれて、本当にありがとう(^^)

さて、お知らせです♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム