100%天然素材家庭料理の朝会と自家製無添加パンチェッタレッスン開催しました☆ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理の朝会と自家製無添加パンチェッタレッスン開催しました☆

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景
こんにちは、高窪です。
台風の雨が心配でしたが、上がってよかったですね。
週の真ん中、みなさまいかがお過ごしですか?

さて、先週末は100%天然素材の朝会と無添加手作りパンチェッタレッスン、昨日は100%天然素材の家庭料理レッスンでした(^^)

今日はまずは先週末の朝会の様子から…
20130928_3.jpg

朝から張り切って料理中♩
今回の朝会メニューは
・北海道の富樫さんのスーパーオーガニック玄米ごはん
・かつおだしのお味噌汁:有機油揚げ、ソガイさんのスーパーオーガニックキャベツ、そしてえのきを具材に入れました。
・蔵囲昆布と干貝柱のおだしで炊いた有機とうがんの煮物
・なすときのこ、周防大島産のじゃこの煮物
・梅干し
を準備しました(^^)

今回の参加者は、私も入れて4名♩
20130928_4.jpg


みんなで揃ったところで、写真をとらせていただきました(^^)
※お顔はわからないようにしてあります。
20131002_3.jpg

ご参加のみなさま、ありがとうございました♩

引き続いて、無添加パンチェッタレッスンの準備!
今回も、たくさんの食材を準備しました♩
20131002_9.jpg

富樫さんの自然農の大豆も戻してスタンバイ!

パンチェッタの仕込み方をレッスンしたあとは、パンチェッタを使ったお料理をレッスンしていきます♩

そして仕上がったのが…
20131002_1.jpg

無添加パンチェッタを使ったポークビーンズと、パンチェッタをトッピングしたサラダ♩
美味しくいただきました!

さて、お知らせです。

20130902_2.jpg

10月7日(月)13時30分~、自由が丘にある魚菜学園に併設されているよみうりカルチャー自由が丘で、「美肌の食卓 ~天然おだしで"マイナス5歳肌“~」と題して、公開講座を開催させていただくことになりました♩

100%天然素材家庭料理研究家としての私のベースは、天然素材の「おだし」。
天然素材のおだしって、美味しいだけでなくてキレイにもなれる美肌成分が♩
そんなお話を交えながら、天然素材でのおだしの取り方をデモンストレーションでお教えしたあと、ご試飲を☆

そして、天然素材のおだし+美肌のために役立つ栄養がたっぷり含まれている具材を入れ、こだわりのスーパーオーガニックの原材料で作ったお味噌を使ったお味噌汁もご試食いただきます!

講座料金は2,835円+1,575円(資料費と食材費、そして受講してすぐに天然おだしがとれるように私がセレクトした天然素材のおだしキットのお土産付)です!

お申し込み・お問い合わせは
info@e-assemblage.jpまで、メールでお願いいたします。

資料請求は、インターネットからでも出来ます → ☆ こちらです ☆

みなさまのご参加をお待ちしています!

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム