- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は昼間は雨でしたが、夕方には上がってよかったですね。
朝晩はすっかり冷え込むようになりましたね。
みなさん、風邪などひかないようにしてくださいね。
さて、先日の日曜日はイベントでお料理を作らせていただきました。
今回のテーマは「天然おだしたっぷりのお料理+季節感のあるお料理」。
日頃、あまり家庭料理を召し上がる機会のない独身の方もいらっしゃいましたので、野菜をたっぷり摂れるメニューにしました。
そして作ったのが…
季節感たっぷりの優しい味わいのお料理、おかげさまで大好評でした♩
手間をかけ、心をかけたお料理に込めた温かな思いは必ず伝わります。
これからも、丁寧に一つずつお料理をしていきたい、と強く思っています。
さて、お知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!新著ゲラ赤入れ終了☆手軽な酢〆で手まり寿司、ワインと合わせる前菜も! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/03/16 08:20)
100%天然素材家庭料理!貝が告げる春の訪れはシンプルな酒蒸しで! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/03/09 08:33)
100%天然素材家庭料理!煮干しだしの美味しさに思わず笑顔のレッスン! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/05/16 14:15)
100%天然素材家庭料理!食べれば食卓に笑顔があふれる家庭料理♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/04/24 22:17)
100%天然素材家庭料理!にぎやかに楽しく天然おだし♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/04/11 13:19)