- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は暖かな一日でホッとしましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今日は盛りだくさんのお知らせです!
まずは、ホームページリニューアルのお知らせです!
私のオフィシャルホームページが、おかげさまで完全リニューアルしました!
がらりと変わって、皆様にお伝えしたいことがダイレクトに伝わるホームページになりました!
みなさま、是非ともよろしくお願いいたします♩
ホームページは こちらから → ☆
そして、もう一つお知らせです!!
昨日は…
こちらまで、仕事の買い出しと打ち合わせに行ってきました!
その理由は…
来週、4月4日(月)午後4時からテレビ東京系全国15局ネットで生放送される情報番組「L4YOU」に出演することが決まったからです!!
行楽お弁当の特集で、料理専門家としてお弁当の内容のご提案のVTR出演とともに、スタジオトークもさせていただくことになっています。
コーナーの長さは30分近くになるそうです。
お時間ある方はご覧いただければ、とても嬉しいです☆
みなさま、よろしくお願いいたします!
番組ホームページは こちらから → ☆
そんなこんなでバタバタな今週ですが、その中で時間を見つけて今晩近所まで夜桜見物に行ってきました!!
本当にきれいで感激しました(^^)
そして感激したのはもう一つ♩
約4週間の熟成を経た自家製パンチェッタ!!
素晴らしい出来映えとなりました☆
カットしたものは冷凍して、大事に使っていきます。
100%天然素材の素晴らしい味わいです。
命に感謝、ですね(^^)
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
9月27日発売!小学館「美味サライ」記事の料理を担当させていただきました♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/08/06 13:06)
夏本番!今年もトマトの季節がやってきた!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/27 10:15)
大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスン&ワイン前菜レッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/22 11:19)
暑い時こそ大活躍!日持ちする便利な常備菜たち 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/13 10:35)
z北海道・Organic Lounge:やまの会レストランに参加してきました!(その2) 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/21 15:36)