春の気軽なおもてなしスタイルは… - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2021年07月25日更新

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春の気軽なおもてなしスタイルは…

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よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは、高窪です。
今日は思ったよりもずっと肌寒くて、びっくりしています。
みなさん、体調に気をつけてくださいね。

さて、昨日は久しぶりにお友達がお子さんと一緒に遊びに来てくれました。
そこで、ワインと合わせるちょっとしたおもてなしを準備しました。

まずは…
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ワインと合わせて美味しいドライフルーツ♩
なるべくオーガニックだったり、無漂白のものを選んで…。

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おつまみは、きれいに盛りつけると気持ちもアップ(^^)

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ディップ類は、カリッと焼いたバゲットを添えて…

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先日焼いたクッキーも、子供たち用に出しました♩

先日仕込んだパンチェッタ(^^)
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カリッと焼いてサラダのトッピングにしました♩
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香ばしくて好評でした☆

ゆっくりとお話を楽しみたい時には、テーブルで好みのものをつまみながら、が一番です。
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お客様によって、一番リラックスしていただけるおもてなしスタイルでお迎えする、そんなことをいつも心がけています(^^)

ナチュラルスタイルのおもてなし、みなさまもぜひとも♩

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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