春はおすし!自然農のお米で作る巻きすし - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

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宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
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閲覧数順 2025年05月14日更新

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春はおすし!自然農のお米で作る巻きすし

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よい食材を考え、選ぶこと
おはようございます!
今日も暖かなお天気ですね。
穏やかな土曜日、みなさんいかがお過ごしですか?

このお天気で、ますます開花が進んでいる桜!!
20130322_3.jpg


この週末が見頃なのでしょうか…。
何時にも増して早い開花、季節が飛ぶように過ぎていきますね。

春になると、なんだか何時にも増して作りたくなるのがおすし♩
年度末になり、いろいろなことが終わって始まる時期になると、ちょっと改まって作りたくなります。

今回は、家族が好きなアレンジ巻き寿司を…
20130323_1.jpg

使ったお米は、自然農に取り組んでいらっしゃる鳥取県・北栄町の日置さんのお米、ササニシキを使いました。

自然と生産者の方に感謝しながら美味しくいただきました!(^^)!

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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