手間をかける=心をかける朝食で一日元気に!そして今月のおだしレッスン満席のお知らせ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

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手間をかける=心をかける朝食で一日元気に!そして今月のおだしレッスン満席のお知らせ

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よい食材を考え、選ぶこと
おはようございます!
今日もよいお天気で、春本番を感じますね。
みなさん、いかがお過ごしでしょうか?

今年は桜が咲くのが本当に早くて、ビックリしますね!
昨日、買い物に行く途中で通りかかった公園の桜も…
20130321_1.jpg

すでにいい感じで咲いていました。
でも、ちょっと肌寒かったですね。

ということで、昨日もリクエストが多かった…
20130322_2.jpg

このパスタを作りました。
自家製パンチェッタ、春キャベツ、自然農の玉ねぎ、にんにくに有機パッサータルスティカ♩
少しの手間で、さまざまな気持ちが伝わる優しい味の夕食に。

そして、今朝。
今日はパンで朝食、ということで冷蔵庫にあった食材でささっと作ったのは…
20130322_1.jpg

温かなスープ。
一日の始まりだからこそ、ほんのちょっとした手間をかけての朝食作り。
手間をかける=相手を思いやって気持ちをかけること、と私は思っています。
一日元気で過ごせるように、その気持ちが作るお料理を通して伝えられたら、といつも思っています。

さて、先日から告知をさせていただいていました、3月30日のおだしのワンディレッスン。
おかげさまで、満席となりました。
ありがとうございます!

4月以降も、毎月1回レシピを入れ替えて、絶品おだしレッスンは継続していく予定です。
次回は4月20日(土)または27日(土)を予定しています。
決まり次第、リニューアル予定のホームページ、こちらのブログやFBのアッサンブラージュページ、ツイッターなどでお知らせしますのでよろしくお願いいたします!

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(東京都 / 料理講師)
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「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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天然素材からとる絶品おだしとおだしを味わうおもてなし料理

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