明日は塩麹×100%天然素材の料理イベントです!! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

明日は塩麹×100%天然素材の料理イベントです!!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。

今日は、梅雨の晴れ間のさわやかな一日でしたね。
みなさん、いかがお過ごしですか?

さて、明日は塩麹×100%天然素材の料理イベント。
取り寄せスペシャル食材の手配も終わって、明日までカウントダウンです!(^^)!

今回感謝なのは、
鳥取県・泊漁港からの直送の鯵が、通常ではなかなか手に入らない1本釣りの鯵をわざわざ手配してくださったり、
北海道からは、採りたてアスパラをイベント当日に着くよう日程を調整してくださったり、といった漁業者の方やお手配くださった方、すっかり仲良しの北海道シゼトモ・ソガイさんのご尽力で、素晴らしい食材がそろったことです。

とにかく美味しい食材を、一番美味しい状態でご提供するということを第一に心をこめてお料理を作りたいと思います。

そんな感謝の気持ちをこめて、明日はちょっとしたスペシャルメニューもご提供を考えています(^^♪

ご参加される方も、今回は残念ながらご参加できない方も、次回はぜひとも♪
明日のイベントの様子は、写真を含めてまた皆様にご報告しますね☆

明日のお料理は…

【メニュー】
◆卵の塩麹漬
◆北海道シゼトモの自然農!小松菜の塩麹胡麻和え

20120519_8.jpg



◆鳥取・泊漁港直送の鯵のカルパッチョ仕立て塩麹ドレッシング

20120519_5.jpg



◆北海道シゼトモからの直送!自然農アスパラガスの白ワイン蒸し
※これだけはシンプルに、何も味付けせずに召し上がっていただく予定です(*^_^*)

◆有機豆腐と鶏肉専門店の鶏ひき肉を使った塩麹風味の炒り豆腐

20120524.jpg



◆塩麹漬鶏肉のトマト煮込み

◆北海道シゼトモからの直送!自然農黒米と石川県農場からの取り寄せ!安心・安全農法で手塩にかけて育てられたコシヒカリの塩麹風味ご飯のおにぎり

20120524_2.jpg



◆季節のフルーツ

と盛りだくさん(*^_^*)
お問い合わせは→http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

みなさまのご参加をお待ちしています☆

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

塩麹×100%天然素材料理イベント大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/17 21:42)

週末のイベント用食材が届きました!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/11/03 20:11)

食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)

イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)

鳥取と北海道の素晴らしい食材たち 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/12/18 10:37)