
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日も良いお天気の一日でしたね。
週末もこのままさわやかなお天気でいてほしい、と思っています。
さて、今日は皆様へお知らせです!
6月16日(土)19:00~、東急目黒線・西小山駅から徒歩3分のお店で、塩麹×100%天然素材の料理イベントを開催することが決定しました!
お料理は塩麹と天然素材を使ったお料理☆
先日のおもてなしでも大好評だった
卵の塩麹漬と北海道・シゼトモの自然農!小松菜の塩麹胡麻和えや…
鳥取・泊漁港直送の鯵のカルパッチョ仕立て塩麹ドレッシングはこんな感じになるはず…
そのほか…
北海道シゼトモからの直送!自然農アスパラガスの白ワイン蒸しや…
※これだけはシンプルに、何も味付けせずに召し上がっていただく 予定です(*^_^*)
有機豆腐と鶏肉専門店の鶏ひき肉を使った塩麹風味の炒り豆腐や…
塩麹漬鶏肉のトマト煮込み
そして…
北海道シゼトモからの直送!自然農黒米と石川県農場からの取り寄せ!安心・安全農法で手塩にかけて育てられたコシヒカリの塩麹風味ご飯のおにぎりに…
季節のフルーツ
と盛りだくさんの予定です(*^_^*)
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このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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