
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは! 高窪です。
今日も暖かな一日でしたね。
さて、この陽気に誘われた…、わけではないのですが今日はわけあって約10人分のお弁当を差し入れることに。
まず最初にとりだしたのは
なんだかわかります??
これ、すりおろししょうがを冷凍しておいたもの。
しょうがをすりおろして余ったものや、多めにすりおろしておいたものをラップに包んで冷凍庫へ。
何かと便利です(^_^)
これを使って作ったのが…
鶏つくね。
今日はお弁当用に小さめにまとめて焼きました。
仕上がりは…
つやつや~☆
レッスン受講の方にも、とても好評な一品♪
しょうがをおろす手間もなく、朝の忙しい時間にもあっという間に出来上がり、は嬉しいですね。
そしてすべての出来上がりは
冷めたらパッキングを・・・
すぐつまめるように、一工夫、二工夫♪
おかげさまでとても喜んでいただけました(^_^)
会員さまでなくても気軽にレッスンにお越しいただけるように家庭料理のワンディレッスンを定期的に開催しています。
やっぱりベースは和の家庭料理。
ということで、
和の家庭料理の基本! 天然素材でとるおだしの基本からお教えする、どなたでもご参加いただけるワンディレッスンを4月14日(土)に開催します。
みなさまのご参加をお待ちしています。
お申込みはこちらからお気軽に☆
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このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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- 料金
- 5,000円
家庭料理の味のベースとなる基本のおだしの取り方レッスン後、おだしの香りと深みがポイント、ひと手間で美味しさ倍増「鶏肉のみぞれ煮」春がお口の中いっぱいに広がる「菜花の卵とじ」トッピングに一ひねり「新キャベツのぱりぱりサラダ」のバランスのとてもよい家庭料理メニュー3品を基本からていねいにレッスン。基本の下ごしらえや美味しく仕上げるコツをマスター出来ます。4月14日(土)11:00~

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