テレビ朝日番組の取材を受けました&ワンディレッスンのお知らせ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

テレビ朝日番組の取材を受けました&ワンディレッスンのお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
昨日、今日と冷たい雨が降り、本当に寒い一日でした。
とはいえ、空気に少しですが湿り気も戻り、ホッと一息ついているところです。
みなさま、この週末はいかがお過ごしだったでしょうか?

昨日の取材も無事終わり、今日はつかの間の休息でした。
明日、もう少し長い取材を受けたら、あとは放映を待つだけです。

今、取材をお受けしているのは、テレビ朝日の朝の番組「モーニングバード」。
昨日のレッスンのテーマだった「塩麹」についての特集です。
放送は明後日、24日(火)、午前9時30分前~放送予定だということです。
みなさま、お時間があればぜひともご覧くださいませ。

また、お知らせです。
1月28日(土)おだしのレッスンですが、おかげさまで満席となりました。
ありがとうございました。

来月、2月25日(土)のワンディレッスンは、引き続き参加者募集中です。
ご興味のある方は是非ともお早目にお申し込みくださいませ。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン

自家製合わせ酢で作る手まり寿司2種と、おだしの深い味わいがポイントの春野菜を使ったおもてなし料理

料金
5,000円

立春を過ぎ日差しが春めく頃になると、食卓も春の彩りに。今回は春のおもてなしの席やお弁当にもぴったり、自家製合わせ酢で作る「手まり寿司」2種と、おだしの深い味わいが身体に染みる美味しさ「かぶの射込み」、春野菜の代表格・菜花で作る「菜花の酢味噌がけ」をレッスン。厳選した食材と調味料を使った明るい色合いの美味しいお料理で、おもてなしの食卓に春としあわせを呼びましょう。2月25日(土)11:00~開催

彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン

このコラムに類似したコラム

4月4日番組ロケ&絶品おだしレッスン大好評! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/30 19:03)

食べ歩き~♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/10/12 13:19)

おもてなしの心 ~今日のレッスンより~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/09 19:01)