- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
テレビ朝日番組の取材を受けました&ワンディレッスンのお知らせ
-
こんばんは、高窪です。
昨日、今日と冷たい雨が降り、本当に寒い一日でした。
とはいえ、空気に少しですが湿り気も戻り、ホッと一息ついているところです。
みなさま、この週末はいかがお過ごしだったでしょうか?
昨日の取材も無事終わり、今日はつかの間の休息でした。
明日、もう少し長い取材を受けたら、あとは放映を待つだけです。
今、取材をお受けしているのは、テレビ朝日の朝の番組「モーニングバード」。
昨日のレッスンのテーマだった「塩麹」についての特集です。
放送は明後日、24日(火)、午前9時30分前~放送予定だということです。
みなさま、お時間があればぜひともご覧くださいませ。
また、お知らせです。
1月28日(土)おだしのレッスンですが、おかげさまで満席となりました。
ありがとうございました。
来月、2月25日(土)のワンディレッスンは、引き続き参加者募集中です。
ご興味のある方は是非ともお早目にお申し込みくださいませ。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに関連するサービス
彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン
自家製合わせ酢で作る手まり寿司2種と、おだしの深い味わいがポイントの春野菜を使ったおもてなし料理
- 料金
- 5,000円
立春を過ぎ日差しが春めく頃になると、食卓も春の彩りに。今回は春のおもてなしの席やお弁当にもぴったり、自家製合わせ酢で作る「手まり寿司」2種と、おだしの深い味わいが身体に染みる美味しさ「かぶの射込み」、春野菜の代表格・菜花で作る「菜花の酢味噌がけ」をレッスン。厳選した食材と調味料を使った明るい色合いの美味しいお料理で、おもてなしの食卓に春としあわせを呼びましょう。2月25日(土)11:00~開催
このコラムに類似したコラム
4月4日番組ロケ&絶品おだしレッスン大好評! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/30 19:03)
食べ歩き~♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/10/12 13:19)
100%天然素材家庭料理!待望のお料理本発売!インターネットのライブシステムレッスンもスタート! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/04/08 11:29)
3月期レッスン~春の和食 基本をしっかり♪ プロのお味に・・。~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/24 15:34)
おもてなしの心 ~今日のレッスンより~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/09 19:01)