食べ歩き~♪~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

食べ歩き~♪~

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま こんにちは。

ここ一週間位で急に秋めいてきましたね。

今月は食の勉強のため?!私のサロンもほんの少しだけ秋休みを頂いております。

一主婦でもある私! 一日が・・一週間が・・一か月があっという間に過ぎてしまいます。

いつも、新しいレッスンが始まると同時に次回作の事がいろいろ気になって参ります^_^;

テーマ、お料理・・そして・・しつらえ等・・・

構想を練るのは、とってもワクワクする楽しい時間ではありますが・・

毎回、お越し頂きますお客様に喜んで頂きたく♪

時間をかなりかけて取り組みます。

 

食べ歩きが大好きな私^^

かなり、いろんなジャンルのお店に行きます♪

只、美味しいお料理を頂くのみではなく、おもてなし、そして器・・・

器の上にキャンパスに絵を描くように盛り付けられたお料理・・

そして、インテリアもかなり気になります。

 

その時には、何気なく見ている光景やしつらえ等も、何かの折に、

ふと、食空間を考えるヒントになっております。

 

地道な努力の積み重ねが本当に大切なのだと・・そんな風に思います。

 

写真は最近行って参りましたレストランに飾られていたお花達・・。

色使いやバランスが、盛り付けにも応用出来るなあ~と^^

カシャッと一枚~♪~

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

ロデヴ用「秋のテリーヌ」の仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/31 23:38)

食の勉強~♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/09/21 19:06)

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)