3月期レッスン~春の和食 基本をしっかり♪ プロのお味に・・。~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

3月期レッスン~春の和食 基本をしっかり♪ プロのお味に・・。~

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

3月期レッスン

 ~春の和食 基本をしっかり♪~

3月期レッスンは、誰もが親しむ、和食をプロのお味に♪

焼き物、煮物、炊き込みご飯等・・・普段、食卓に上る頻度の

多いものを、ちょっとしたテクニックでグ~ンと美味しくなる

コツをご紹介致しますね。 お出しの取り方もご紹介致します(*^-^)

 

《メニュー》

・ウェルカムドリンク&小菓子

・和風ポークソテー (柔らかく焼くには。。?)

・治部煮(郷土料理です とろみを上手につけるには。。?)

・栂尾煮(煮物を美味しく作るには下準備をしっかりと♪)

・鯛飯(バックナンバーでみなさまから大好評だったメニューをもう一度!)

・季節のお飲物

 

《日程》

<平日> 11時~14時30分位

3月5日(木)、12日(木)、17日(火)、24(火)

 

<休日> 11時~14時30分位

3月1日(日)、8日(日)、29日(日)

《受講料》

5,000円(講習料+材料費・税込)

(ご欠席の場合は準備の都合上、大変恐縮で御座いますが

レッスン日の3日前までにご連絡頂けましたら、大変有難く

存じます<(_ _)>)

 

*大変有難い事ですが、日程をアップ致しますと、残席が

わずかという状態が続いております。

ご予約、並びに体験レッスンのお申込みはお早めに(*^-^)・・mailto

 

体験レッスンのお申込みは→ http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23177984/index.html

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)

簡単! クリームシチューの作り方♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/05 19:15)

美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑩ 敷物使い♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/08 19:15)

二歳のお弁当 鶏肉の野菜まき他 まき まさ美 - 料理講師(2013/03/27 07:12)