自家製合わせ酢で作る手まり寿司2種と、おだしの深い味わいがポイントの春野菜を使ったおもてなし料理
彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン [東京都港区]
- 高窪 美穂子
- (料理講師)
- 海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
- 料金
- 5,500円(税込)
- 対象者
- 個人
- 開催地
- 東京都港区
- 実施日時・定員
- -
購入・申込手続きの受付は終了しました
詳細
内容
1)食材に関するミニ講義
2)てまり寿司2種と春野菜を使ったお料理2種のレッスン
レッスン内容:農家直送のこしひかりを圧力鍋で炊いたご飯を、厳選した純米酢を使った自家製の合わせすし酢で味付けして作るおもてなしの席やお花見にぴったりな「てまり寿司」。利尻昆布と本枯れ鰹節でとったおだしの深い味わいがたまらない「かぶの射込み」、春の彩りが目にも鮮やか、自家製の練り味噌が味の決め手「菜花の酢味噌がけ」をレッスンいたします。
3)レッスンしたお料理をたっぷりと試食します。気持もおなかもいっぱいに満たしてお帰りいただきます。
安全・安心な農家直送のお米や味わいの評価も高い京都の純米酢、ミネラル分たっぷりのきび砂糖や天然塩、自然農法で栽培された黒豆を使ったお味噌など厳選した食材や調味料を使ってのレッスンなので、いつもの家庭料理とは一味違う、洗練された盛り付けと味わいを学べます。
※うまみ調味料は一切使わず、添加物も全くない食材のみを使っています。
※お米は農家直送の安全・安心なおいしいお米です。
※一部食材は、当教室でお買い求めいただけます。
少人数制のため、満席になり次第締め切らせていただきます。
小さなお子様連れのレッスンも承ります。
※写真はレッスンイメージです。実際のレッスン内容とは異なります。
2)てまり寿司2種と春野菜を使ったお料理2種のレッスン
レッスン内容:農家直送のこしひかりを圧力鍋で炊いたご飯を、厳選した純米酢を使った自家製の合わせすし酢で味付けして作るおもてなしの席やお花見にぴったりな「てまり寿司」。利尻昆布と本枯れ鰹節でとったおだしの深い味わいがたまらない「かぶの射込み」、春の彩りが目にも鮮やか、自家製の練り味噌が味の決め手「菜花の酢味噌がけ」をレッスンいたします。
3)レッスンしたお料理をたっぷりと試食します。気持もおなかもいっぱいに満たしてお帰りいただきます。
安全・安心な農家直送のお米や味わいの評価も高い京都の純米酢、ミネラル分たっぷりのきび砂糖や天然塩、自然農法で栽培された黒豆を使ったお味噌など厳選した食材や調味料を使ってのレッスンなので、いつもの家庭料理とは一味違う、洗練された盛り付けと味わいを学べます。
※うまみ調味料は一切使わず、添加物も全くない食材のみを使っています。
※お米は農家直送の安全・安心なおいしいお米です。
※一部食材は、当教室でお買い求めいただけます。
少人数制のため、満席になり次第締め切らせていただきます。
小さなお子様連れのレッスンも承ります。
※写真はレッスンイメージです。実際のレッスン内容とは異なります。
期待される効果
きちんとした純米酢やきび砂糖、天然塩などを使って自宅で自分好みの味わいに調整したすし酢の作り方、酢飯用のご飯の炊き方や手まりすしの作り方、春野菜をたっぷり使ったお料理や天然のだしの旨みを味わえる煮物など、安全な食材と自然な味わいにこだわったお料理を学ぶことで、本当においしいものをいただきながら、身体の中から健康になることをご実感いただけます。さらにご自身のレパートリーが増えます。
こんな方にオススメ
・華やかなおもてなし料理を作ってみたい方
・自家製の合わせ酢を使った寿司飯の作り方を知りたい方
・天然のおだしの味わいを、実感したい方
・美味しくて優しい味わいの家庭料理を作りたい方
・家庭料理にご興味のある、全ての方
・安全・安心な食材を使ったお料理にご興味のある方
・自家製の合わせ酢を使った寿司飯の作り方を知りたい方
・天然のおだしの味わいを、実感したい方
・美味しくて優しい味わいの家庭料理を作りたい方
・家庭料理にご興味のある、全ての方
・安全・安心な食材を使ったお料理にご興味のある方
講師
- 高窪 美穂子
- (料理講師)
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
※このサービスは、株式会社アッサンブラージュが主催者として運営管理を行っています。
概要
- サービス名
- 彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン
- 会場
- クッキングサロンM&Y
〒108-0072 東京都 港区 白金 1-25-11 1908
東京メトロ/都営三田線 白金高輪駅4番出口から徒歩2分
- ご準備頂くもの
- エプロン、髪留め、筆記用具
※デモンストレーション形式のレッスンです。後片付けはありません。
- 料金
- 5,500円(税込)
材料費、レッスン料等、諸経費がすべて含まれます
- 支払い方法
- クレジットカード払
会場の地図
- 購入・申込の流れ
- [STEP1] 専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。
↓
[STEP2] 申込が確認でき次第、ご連絡を差し上げます。
↓
[STEP3] ご連絡のご返信をいただきましたら、時間など最終確認のご連絡をさしあげます。 - 注意事項
- 定員になり次第締め切らせていただきます。
- キャンセルポリシー
- 【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合 - 主催
- 株式会社アッサンブラージュ
購入・申込手続きの受付は終了しました
このサービスの実施専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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