100%天然素材家庭料理!待望のお料理本発売!インターネットのライブシステムレッスンもスタート! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!待望のお料理本発売!インターネットのライブシステムレッスンもスタート!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは、高窪です。
あっという間に4月も半ば…


桜もソメイヨシノから八重桜へ。



暖かいはずが、今日は冬に逆戻りでビックリ!
明日は暖かくなるかな???



さて、前回のブログアップからいろいろあって、すっかり間が開いてしまいました。



新年度、少しでも沢山のことをブログでもお伝えしていきたいと思いますので
よろしくお願いいたします!



4月レッスンもスタート!
今週月曜日はプラチナレッスン♡



20150408_3.jpg






美味しいハンバーグを!
という会員さまのリクエストで、今月のお肉のおかずは自家製ハンバーグと自家製トマトソース!


美味しい♡
と大好評でした!



明日、木曜日からは、クックパッド掲載・旬野菜レッスン!


今月の旬野菜は…




20150406_1.jpg

20150406_2.jpg




たけのこ!!


京都から大量に取り寄せたたけのこを、ひたすら茹でて準備完了!
明日から4レッスン、たけのこ三昧です♡



そしてそして、今日はお知らせです!!!



bookcover201504.jpg





いよいよ新著が発売されます!!!


来週末~再来週には書店に並ぶ予定です☆


簡単に作れてしかも美味しい♡
お魚料理が沢山о(ж>▽<)y ☆


どうぞよろしくお願いいたします!!



そして、インターネットでのライブレッスンもスタートします!!


パールハーバーライブレッスン!!
http://pearlharbor.lms-l.jp/class/jitsuyo/phmtakakubo/00000112.php

【100%天然素材家庭料理!初めての方でも簡単に美味しくできる、天然おだしとラクチン&絶品お魚クッキング】


20130519_4.jpg



4月13日月曜日 13:00~14:30
レッスン内容は
・鰹節からとる、天然おだしの取り方
・天然おだしを使ったお味噌汁の作り方
・旬の初鰹を使った、野菜たっぷりサラダ仕立てのごま塩だれ



美味しいレッスンですので、よろしくお願いいたします!!


カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム