11月5日~6日イベント用の試食会をおこないました! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

11月5日~6日イベント用の試食会をおこないました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
レシピ開発

こんばんは、高窪です。
週の初め、今日もとても暖かい一日でしたね。
みなさまいかがお過ごしだったでしょうか?

さて、今日は11月5日~6日に二子玉川の東急フードショー内「occatte」でおこなわれる鳥取イベントでお出しするランチプレートとスイーツの試食会でした。
当日、イベントでご一緒にお仕事をさせていただく皆さまがお越しくださり、実際のお料理を召し上がっていただきながら、さまざまご意見を伺いました。

今回は、鳥取の大地の恵みの野菜をたっぷりと召し上がっていただくように、さまざま工夫して作ったレシピたちです。
それぞれの野菜の美味しさを生かしたレシピを、と考えたレシピはおかげさまでとても好評で、お客様に召し上がっていただいて喜んでいただけるのではないか、というご意見をいただいてホッとしました。

また、スイーツはさらに一工夫のご意見をいただいて、トッピングに微調整をすることにはなりましたが、ベースに関してはOKをいただけました。

これで、あとは当日に向けて細かいお打ち合わせをさせていただきながら、準備をすることになります。

11月の最初の週末、お時間がある方は是非ともいらっしゃってくださいね!
お待ちしています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「レシピ開発」のコラム

このコラムに類似したコラム

11月5日・6日イベントの試作が進んでいます!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/10/07 23:00)

南仏ワインの会て 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/24 22:40)

ブレゼ(蒸し煮)とは 11月の料理基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/22 23:20)

クリスマス料理 4回目の今日のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/19 17:42)

11月期クリスマス料理♪ 初日の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/01 19:05)