奉仕団体の例会でお出しするお料理作り、無事終了いたしました。 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
三井 愛
三井 愛
(フードコーディネーター)
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)

閲覧数順 2017年10月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

奉仕団体の例会でお出しするお料理作り、無事終了いたしました。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
台風直撃で、帰宅が難しかったり時間がかかったりされた方も多かったのではないでしょうか?

今日はこの悪天候の中、30名様分のお料理をお出しする奉仕団体の例会へ。
大量に仕込んだお料理を持って会場へ行き、さらに調理をしてお出ししました。
お仕事ではありませんが、みなさん日ごろ美味しいものを召し上がり慣れている方たちばかりで非常に緊張しましたが、おかげさまで大変ご好評をいただいてホッとしています。

バタバタしていて写真を撮影できなかったのがとても残念でしたが、自分のお料理を数多くの方が召し上がってくださっているお姿を拝見出来るのはしあわせです。

そのしあわせな気分も吹き飛ぶこの強い風雨。お帰りになるのが大変な方も続出してしまい、とても心配しています。

みなさまもお気をつけてくださいね。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医薬膳師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)

期間限定! 11年間の厳選メニューをスポット的にご紹介♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/12 19:27)

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)