- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
ブログ更新の度に「寒い」を連発!
来週半ば位から暖かくなるとか・・・
春が待ち遠しいです^^
さて、昨日はレッスン日、もう二回レッスンを
しておりますが、なんと!!
毎回みなさまの注目の的になっていますのが
「苺ごはん」
今、人気ですよね~♪
実は、2月は苺と格闘の日々でした。
我が家の冷凍庫は苺のごはんだらけ~。
洋風、和風、リゾット、ごはん・・と
バージョンを変えて・・。
一番難しいのは水加減なんです。
それから苺の品種によっても違って参ります。
レッスン初日に作った苺ごはん♪
私の分を夫に少しだけ残しておきました^^
夫「お母さん、今日の苺ごはんが最高だよ!
やっと成功したね^^」
ふう~^_^;です。
ぎりぎりまで、ずっと悩んでいたメニュー・・。
微妙な調整がとても難しい、リスクの高いメニュー
をやっとクリアー^^
これから、お見えになられますみなさ~ん♪
どうぞ、ご安心していらして下さいね^^
今月も美味しいメニューです♪
楽しくお料理しましょ!
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/02 14:14)
レッスン前日の夕ご飯は^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/17 16:53)
4,5月期レッスン~春色満載!おうちで女子会してみませんか?~ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/25 18:36)
春爛漫メニュー♪ 今日のレッスンより・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/07 17:26)
作り置き出来る!簡単!美味しいおもてなし料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/12/30 18:26)