3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

ブログ更新の度に「寒い」を連発!

来週半ば位から暖かくなるとか・・・

春が待ち遠しいです^^

さて、昨日はレッスン日、もう二回レッスンを

しておりますが、なんと!!

毎回みなさまの注目の的になっていますのが

「苺ごはん」

今、人気ですよね~♪

実は、2月は苺と格闘の日々でした。

我が家の冷凍庫は苺のごはんだらけ~。

洋風、和風、リゾット、ごはん・・と

バージョンを変えて・・。

一番難しいのは水加減なんです。

それから苺の品種によっても違って参ります。

レッスン初日に作った苺ごはん♪

私の分を夫に少しだけ残しておきました^^

夫「お母さん、今日の苺ごはんが最高だよ!

  やっと成功したね^^」

ふう~^_^;です。

ぎりぎりまで、ずっと悩んでいたメニュー・・。

微妙な調整がとても難しい、リスクの高いメニュー

をやっとクリアー^^

これから、お見えになられますみなさ~ん♪

どうぞ、ご安心していらして下さいね^^

今月も美味しいメニューです♪

楽しくお料理しましょ!

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

レッスン前日の夕ご飯は^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/17 16:53)

春爛漫メニュー♪  今日のレッスンより・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/07 17:26)

作り置き出来る!簡単!美味しいおもてなし料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/12/30 18:26)