新鮮で美味しい素材で作る香味オイル - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月25日更新

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新鮮で美味しい素材で作る香味オイル

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こんばんは、高窪です。
今日も本当に暑い一日でしたね。
みなさま、体調を崩されていませんか?
水分補給とミネラル補給をしっかりとして、身体を十分休めてこの暑さを乗り切りたいものですね。

さて、昨日到着したソガイさんの野菜。
今回は、バジルペーストを作るのに、バジルやにんにくをたくさん送っていただきました。
そのバジルを使って今日はバジルペーストを作りましたが、たくさんあるにんにくで、さらにいろいろと作ってみたくなり、にんにくオイルやラー油、チリオイル、そしてにんにく味噌などを作りました。

手作りの香味オイルや練り味噌は、ストックが出来てとても便利なもの。
新鮮な素材が手に入った時に、まとめて作っておくと何かと使えます。

明日は、その作り方の一部をご紹介しますね。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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