成功に導くフードコンサルティングを - 飲食店の独立開業 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

成功に導くフードコンサルティングを

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の独立開業
飲食店コンサルタント

こんばんは、高窪です。
三連休の真ん中、相変わらずお天気は荒れ模様でしたね。
寒いですが、体調はいかがでしょうか?

さて、私がコンサルティングさせていただいている、新規出店の飲食店の開業準備が佳境に入ってきました。
様々な準備がある中、融資を依頼するための資料作りのサポートも大切な業務の一つです。

今日はこの寒い中、クライアントの方と一緒に金融公庫まで融資関連で行ってきました。
いままで準備した膨大な量の資料とともに無事に説明まで終了し、あとは融資が下りるのを待つばかりです。

開業のための会社設立サポートから、資金調達のための資料作りを含むサポート、店舗立地の精査、実際に提供する料理のレシピ作成まで、コンサルティングは多岐にわたります。
個人店の開業コンサルティングをお引き受けするということは、クライアントの人生を左右する責任を負うということ。
しかし、その重い責任を全うして成功した時は、何にも勝る喜びと達成感があります。

今回のコンサルティングも、クライアントの成功に結び付くよう全力を尽くしてきました。
あともう少し、開店が何よりも楽しみです。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

中小飲食店起業・再生を切望される方へ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/03/22 22:03)

年末のメニュー試食会 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/12/25 23:00)

スーパーバイジング業務のポイント <1> 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/02/14 15:05)

小さな飲食店の生き残りに不可欠な「細やかさ」とは 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/31 23:00)

クライアント様と同じ方向を目指すコンサルティングを 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/17 23:00)