- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは、高窪です。
今日の東京は日差しがあって、ホッとしますね。
みなさま、いかがお過ごしですか?
さて、今日の鳥取は大雪だそうです。
いよいよ冬本番、寒い季節がやってきました☆
そんな季節に楽しみたいワインとお料理を、と思い、先日の鳥取滞在時に開催した「Cafe ippoのワイン会」。
昼間のカジュアルな雰囲気から一転して、大人の雰囲気の中、ワインとお料理のマリアージュをお楽しみいただきました♩
こんな感じでセッティングして…
ワインのご説明もさせていただきました。
あとは、楽しんでいただくことだけを考えて…
みなさまの笑顔とご満足そうなお顔が何よりもうれしく、ホッとする瞬間。
喜んでいただけて、本当によかったです。
次回開催は、1月26日(土)です。
詳しくは → ☆ こちらからご覧いただけます♩
まだ、お席をおとりできますので、よろしくお願いいたします♩
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
明日からまたまた鳥取&Cafe ippoに行ってきます!(2012/10/19 17:10)
このコラムに類似したコラム
【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/08/17 20:45)
りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/01 20:00)
期間限定! 11年間の厳選メニューをスポット的にご紹介♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/12 19:27)
3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)