大人の時間、Cafe ippoのワイン会 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

大人の時間、Cafe ippoのワイン会

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
飲食店コンサルタント

こんにちは、高窪です。
今日の東京は日差しがあって、ホッとしますね。
みなさま、いかがお過ごしですか?

さて、今日の鳥取は大雪だそうです。
いよいよ冬本番、寒い季節がやってきました☆

そんな季節に楽しみたいワインとお料理を、と思い、先日の鳥取滞在時に開催した「Cafe ippoのワイン会」。
昼間のカジュアルな雰囲気から一転して、大人の雰囲気の中、ワインとお料理のマリアージュをお楽しみいただきました♩

こんな感じでセッティングして…

20121210_2.jpg


20121210_3.jpg



ワインのご説明もさせていただきました。

20121210_5.jpg



あとは、楽しんでいただくことだけを考えて…

20121210_6.jpg


20121210_7.jpg


20121210_8.jpg


20121210_9.jpg



みなさまの笑顔とご満足そうなお顔が何よりもうれしく、ホッとする瞬間。
喜んでいただけて、本当によかったです。

次回開催は、1月26日(土)です。
詳しくは → ☆ こちらからご覧いただけます♩

まだ、お席をおとりできますので、よろしくお願いいたします♩


カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム