
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日で1月も終わり、時間が経つのは本当に早いですね。
みなさまいかがおすごしでしょうか?
週末からの仕事の一区切り、今日の昼間のレッスンも無事に終わりほっと一息。
今週は明日以降、みなさまへ配信させていただくメールマガジンの作成や、コンサルティング関連の再試作・資料作りなどが待っています。
その前の、ちょっとだけのんびりした時間を楽しんでいます。
さて、ご縁を頂戴して昨日までの2日間デモンストレーションをおこなったのは、相模原にあるパナソニックリビングショウルーム。
横三連型のパナソニックオリジナルIHクッキングヒーターを使って、変わり恵方巻きとお吸い物のデモンストレーションをさせていただきました。
今まで横三連のクッキングヒーターが発売されているのは知っていたものの、使ってみるのは初めてのこと。
実際に使用してみると、思っている以上に作業がスムーズにできて、大変使い勝手の良いものでした。
ショウルームのみなさまをはじめとした、周りの方たちのおかげで忙しいながらも大変楽しいお仕事でした。
たくさんの方にも見ていただけましたし、本当に感謝です。
また、オールアバウトプロファイルの料理家一覧をご覧になって、ご依頼をきめていただいたとのこと。
オールアバウトプロファイル活用事例として、ご報告もさせていただきます。
ありがとうございました!
このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!待望のお料理本発売!インターネットのライブシステムレッスンもスタート! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/04/08 11:29)
東京新聞 作りま専科に掲載されました。 不破 美穂子 - 料理講師(2014/02/14 09:04)
専門家プロファイル活用事例 福生市公民館にて講習をしてきます。 不破 美穂子 - 料理講師(2013/12/07 20:28)
晋遊社LDK8月号食パンランキングの取材 不破 美穂子 - 料理講師(2013/09/11 15:23)
自家製ディップでしゃっきり食感の野菜スティックを美味しく! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/20 18:10)