- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
今日は日差しがなく、寒かったですね。
さて、事務仕事を処理して夕方からコンサルティングをさせていただいて、出店が決まったクライアントのお店まで出かけてきました。
昨日店舗の受け渡しをし、今日から本格的に出店の準備が始まります。
伺って嬉しかったのは、クライアントの顔が輝いていたこと。
まだまだ何もない厨房の中で、すでにさまざまなシュミレーションをしながら動く姿は、開店を待ちきれない様子。
その様子を見て、思わずぐっときました。
その輝く姿をさらに輝かせるお手伝いをさせていただくのが、コンサルタントの仕事。
これからが勝負です。
気持ちも新たに、さらに頑張ります!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
食で進める地域おこし 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/05 23:00)
クライアント様と同じ方向を目指すコンサルティングを 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/17 23:00)
お客さまの笑顔を生むメニュー開発 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/09/12 23:00)
店舗訪問で上がるモチベーション 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/29 23:00)
サービスの差が“店力”の差になる! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/07 23:00)