
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日も相変わらずの寒さですね!
みなさま、いかがおすごしでしょうか?
さて、今日は終日お仕事の打ち合わせがあり、外出しました。
外に出て改めて、1カ月まえに比べて随分夕暮れが遅くなったことを実感。
寒い寒いと思っていても、確実に春が近付いているのがわかります。
店頭からも少しずつ春の便りが。
たけのこや菜花などが、すでに店頭に並び始めています。
細長い日本の南から少しずつ…、ということでしょうか。
月末に近くなると、来月のレッスンレシピを決めるために季節の野菜や食材を思い浮かべることがいつも以上に多くなります。
現在は、野菜を使いまわすことを中心としたレシピ構成ですが、皆さまからさまざまなリクエストを頂戴していますので、4月からは少し違うパターンのレッスンも考えています。
どうぞ、お楽しみに!
このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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