大好評♩人気のレッスン「魚のおかずと野菜の副菜」レッスン(^^) - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

大好評♩人気のレッスン「魚のおかずと野菜の副菜」レッスン(^^)

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景
こんにちは!高窪です。
今日はお天気も回復してくれて、今の時間は穏やかに晴れていますね。

さて、今日は大好評の「魚のおかずと野菜の副菜レッスン」でした♩
赤ちゃんとご一緒にレッスンを受講されるママさんのために…
20130624_2.jpg

赤ちゃん用のプレイマットやおもちゃも準備♩
リラックスして楽しんでくれるかな…。

そして今日の食材♩
20130624_1.jpg

いつもの通り、野菜がたっぷり!!
シゼトモのアスパラも登場です(^^)

赤ちゃんもご機嫌になったところで…
20130624_8.jpg

レッスン開始!!

細かい説明をしながら、実習形式でレッスンして出来上がったのが…
20130624_6.jpg

ごまの風味がたまらない、きゅうりときのこの和え物や…

20130624_5.jpg

今日は小松菜を使って、厚揚げとの炊き合わせ

そしてメインは…
20130624_4.jpg

たっぷりの野菜と魚の白ワイン風味蒸し♩
蒸し器がなくてもさっと出来る、野菜たっぷりの一品です(^^)

20130624_7.jpg

今日も美味しくいただきました!!

生徒の方からは
「こんなに短時間でさっとできて、野菜たっぷりでしかも美味しくて…!この前のレッスンのお料理も自宅ですぐに作りましたし、今回のお料理も早速作ります!」とのうれしいお声が♩

ありがとうございます☆
次回もよろこんでいただけるレッスンになるように、日々頑張ります♩

さて、お知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 カンタン!おいしい!喜ばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン

冷蔵庫にあると便利な常備菜、ボリュームたっぷりでおつまみにもなるカンタンおいしいおかずレッスンです

料金
5,000円

冷蔵庫にあると嬉しい、作り置きできる常備菜のレパートリーを増やしませんか?今回は、おつまみにもなるボリュームある常備菜「鶏の松風焼」「鯵の南蛮漬」「季節の野菜のピクルス」をレッスン。デモンストレーション形式のレッスン後はランチ会形式で、自然農の炊きたてご飯と一緒にボリュームたっぷりの試食会をお楽しみください。

カンタン!おいしい!喜ばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン