- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
うれしいお声がいっぱい!大好評♩魚のおかずと野菜の副菜レッスンでした♩
-
雨も止んで、少し蒸し暑くなってきましたね。
今週も今日で終わり、みなさんいかがお過ごしですか?
さて、昨日は毎回大好評!の「魚のおかずと野菜の副菜レッスン」でした♩
お肉とお魚、それぞれをメインのおかずにしたレッスンをしていますが、ほとんどの方が選ぶのがこちらの「お魚のおかず」コース♩
お魚が好きな方が多くて、お魚好きの私としてはうれしい限りです(^^)
今回は実習をご希望でしたので…
こんな感じにして食材を準備♩
楽しくレッスンしていただきたいから(^^)
はじめてのレッスン、いろいろとご希望を伺いながら進めて行きます。
まだ小さなお子さんがいらっしゃるママさんですので、次回からはお子さんもご一緒にいらっしゃっていただけることもお話しました。
同じレッスン時間にご希望の方がいらっしゃる時でも、その方にご了解をしていただければお子さん連れでも大丈夫♩
プレイマットなどのご準備もあります(^^)
そして出来上がったのが…
アスパラガスの焼きひたしや…
なすといんげんの煮物
そして…
季節の魚の甘酢仕立て♩
さっぱりとしたお酢の風味と、おだしの旨味がたまらないお魚のおかず。
今回は鯵を使いましたが、いさきなど今が旬のお魚でも美味しい一品です。
試食の第一声は
「美味しい!!」という本当にうれしい一言。
「こんなに美味しくできてうれしいし、自宅ですぐに作ってみます」というとてもしあわせなご感想をいただきました!
ありがとうございました♩
次回のレッスンも楽しみです♩
さて、お知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに関連するサービス
カンタン!おいしい!喜ばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン
冷蔵庫にあると便利な常備菜、ボリュームたっぷりでおつまみにもなるカンタンおいしいおかずレッスンです
- 料金
- 5,000円
冷蔵庫にあると嬉しい、作り置きできる常備菜のレパートリーを増やしませんか?今回は、おつまみにもなるボリュームある常備菜「鶏の松風焼」「鯵の南蛮漬」「季節の野菜のピクルス」をレッスン。デモンストレーション形式のレッスン後はランチ会形式で、自然農の炊きたてご飯と一緒にボリュームたっぷりの試食会をお楽しみください。
このコラムに類似したコラム
大好評♩人気のレッスン「魚のおかずと野菜の副菜」レッスン(^^) 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/24 17:10)
明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)
手間をかける=心をかける朝食で一日元気に!そして今月のおだしレッスン満席のお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/22 10:36)
3月30日絶品おだしレッスン開催&食に興味のあるみんなが参加できるFBグループ作りました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/12 12:20)
新著「おうちでできる天然おだし料理入門」好評です♩&出版記念連動レッスンのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/06 12:59)