「職人力」とは ② - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

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杉山 春樹
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閲覧数順 2024年04月25日更新

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「職人力」とは ②

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 「職人力」とは、単に技術の力量を指すのではなく、「お客様」、「商品」、そして

「共に働く仲間」を思いやる「心」が備わって、初めて良い商品提供ができます。

 

 職人とは、単に調理師だけを指す訳ではなく、包丁を使わずとも商品力の違い

を表現できる接客スタッフもみな職人です。

 

 

 また、職人にも「プロ」と「アマ」がいます。アマチュアは意識せず行動し、

プロは意識的に行動します。

 

 加えて、プロは結果が出たら、何故結果がでたのか、そのプロセスを追求

して行動する事で、同じ事をしていても、より一層大きな結果が得られます。

 

 意識して行うことで、その体験や情報を習得し易くなります。意識せず

何も考えずに行っていては、いつまでたっても技術は磨かれません。

 

<弊社メールマガジンより抜粋>

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