100%天然素材家庭料理!天然おだしの公開講座、大好評でした♩ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!天然おだしの公開講座、大好評でした♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと
こんばんは、高窪です。
今日は過ごしやすい穏やかなお天気の一日でしたね。
みなさん、いかがお過ごしでしたか?

さて、祭日だった昨日♩
ライフコミュニティ西馬込で
「子供に食べさせたい 昆布と鰹節でとる天然おだしでお味噌汁を作ろう!」というテーマで公開講座を開催しました。

まずは…
20131123_6.jpg

20131123_7.jpg

みなさんに鰹節や昆布の基礎知識から…

そして…
20131123_8.jpg

実習へ♩
一番若いご参加者の可愛いお嬢さんが、初天然おだし♩
「こんなに簡単に取れるんですか!?」とびっくりしていました(^^)

そして…
20131123_9.jpg

試食へ☆
みなさま「美味しい~!!」
嬉しそうなお顔が、私には何よりの喜びです!

最後に…
20131123_1.jpg

みなさんと一緒に記念撮影!!
本当に楽しい、充実した講座でした♩

みなさま、本当にありがとうございました!!

来年も引き続きこのような講座を開催して行く予定です。
一人でも多くの方に、ご参加いただければしあわせです♡
またご案内させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!!

さて、お知らせです☆

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム