100%天然素材家庭料理!11月も美味しく楽しくレッスンスタート! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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料理講師
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

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100%天然素材家庭料理!11月も美味しく楽しくレッスンスタート!

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

おはようございます、高窪です。
11月も半ば、随分寒くなって来ましたよね。
街はクリスマスムード(*^▽^*)


クッキングサロンも、クリスマスツリーを出して少しずつ飾り付け中です(^^)


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これでやっと飾りの1/3程度飾ったところ…。
今週中に、全て飾り付けを終わらせる予定です☆


体調も回復したところで、先週末からクッキングサロンの11月レッスンもスタート♡


先週土曜日は…

プラチナレッスン♩
少人数クラスで、毎月熱心なみなさまが来てくださるレッスンは、お魚料理が大人気♡


今月も、美味しいお魚料理を…。


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そして旬野菜を使った、作りやすくてしかも美味しい副菜を2品レッスン(^^)


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美味しくいただきました!!


週明けの昨日からは、クックパッド掲載・天然おだし料理教室11月レッスンがスタート☆


今月のメニューは…

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本枯れ鰹節のおだしのレッスン。
今ではほとんど見ることが出来なくなった灰干若布、
そして北海道のシゼトモハルさんから届いた、自然農・有機じゃがいもでお味噌汁を作ります。

そしておかずは、みんなが大好きな生姜焼き。
お肉をちょっとした下ごしらえで柔らかく仕上げたり、
火の入れ方などの工夫がいっぱい。
旬の長ねぎを使い、さっぱりと仕上げて美味しい~♡


サロンも準備万端о(ж>▽<)y ☆


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午前中は、当日キャンセルの方が出て、こじんまりと少人数でスタート☆


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最初のレッスンから

「美味しい~♡」

のお声と、美味しい笑顔が満開です(^^)


夜のレッスンは、満席でした。


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またまた美味しい笑顔が満開☆
自然農のご飯もすすむ、すすむ♡


家庭料理でも、ちょっとした素材の扱いを変えるだけで
ぐんっと美味しくなるんです!!


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今回レッスンの生姜焼きも、そんな一品。
毎日の食事だからこそ大事にしたいな(^^)


今週はこれからもレッスンやその他が続き、
これから12月半ば過ぎまではノンストップの予定。


体調を整えて、笑顔で元気に過ごせるようにしたいと思います♩


クックパッド掲載・天然おだし料理教室
11月レッスンの詳しい内容と日程は ⇒ こちらからご覧いただけます(^^)

よろしくお願いいたします!


そして、12月のレッスンは…


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お正月にぴったりのお雑煮、そして出世魚のぶりのみぞれあんかけレッスンです☆


12月レッスンの詳しい内容と日程は ⇒ こちらからご覧いただけます(^^)

双方のレッスンともに、残席わずかです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。


さてさて、大好評だしかつコラボレッスン!
11月開催内容のご案内です♡

【11月26日(水)開催!第4回だしかつコラボレッスン】

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鰹節メーカー・丸勝さんの本枯厚削り節「だしかつ」は、一流料亭も認めた本枯厚削り節です。

その「だしかつ」を使った美味しくて手軽にとれる天然おだしの取り方と、おいしい「だしかつ」の天然おだしを使ったしみじみ美味しいお料理2品をレッスンします。

<開催日時>
11月26日(水) 11時~13時

<開催場所>
クッキングサロンM&Y
※東京都港区白金台 詳しい住所はご参加の方に個別にお知らせします。

<レッスン内容およびメニュー>
・鰹節に関するミニ講義
・本枯厚削り節「だしかつ」を使った天然だしの取り方
・だしかつのおだしを使った、華やかな海老と野菜のジュレ仕立て
・季節の魚のハーブグリル
・自然農の七分づき炊きたてごはん 新米です!

<レッスン料金>
5,400円

<お申し込み・お問い合わせ>
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「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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