- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
少しずつ日差しが出て来て、お天気の回復を感じますね。
週のはじめ、みなさんいかがお過ごしですか?
さて、昨日は母の日。
いろいろなイベントも開催されていたようですよね。
我が家でも、嬉しいプレゼントがありました(^^)
それは、娘からの晩ごはんのプレゼント♩
お米を磨いだり…
野菜を切ったり、頑張ってくれました♩
そして出来上がったのが
お魚をトッピングしたサラダ(^^)
お花のように飾るんだー、といって飾り付けしてくれました。
真っ赤なカーネーションとともに、本当に心がこもったプレゼント。
お料理って心を伝えるんだなと、なんともじーんとして改めて感じた嬉しいプレゼントでした。
今日もお知らせです!
5月のワンディレッスン、参加者絶賛募集中です♩
5月18日は自家製無添加パンチェッタのレッスン☆
残席わずかです(^^)
5月18日の詳細は こちらから → ☆
よろしくお願いいたします!
そして、新しく毎月のイベントを開催します☆
毎月第4土曜日の午前中、午前9時~11時にJR田町駅から徒歩5分、パズル芝浦で
食の朝会を始めます!
<第1回>5月25日(土)午前9時~11時
<場所>バズル芝浦:JR田町駅から徒歩5分 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目14-19 大成企業ビル6F Tel:03-5445-1505
<会費>1,000円 ※会場で当日お支払いください。
※時間内は出入り自由、持ち込み自由です。
※天然素材のおだしのテイスティングあり
おだしのこと、お料理のこと、食に関する疑問や質問…
思っていること、疑問その他思ったことや考えていること、自由に話してみませんか?
お子様連れでもOKです。
出入り自由なので、お気軽にご参加くださいね♩
お出かけ前にお気軽に、お立ち寄りくださいね☆
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
9月27日発売!小学館「美味サライ」記事の料理を担当させていただきました♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/08/06 13:06)
夏本番!今年もトマトの季節がやってきた!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/27 10:15)
大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスン&ワイン前菜レッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/22 11:19)
暑い時こそ大活躍!日持ちする便利な常備菜たち 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/13 10:35)
z北海道・Organic Lounge:やまの会レストランに参加してきました!(その2) 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/21 15:36)