- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は本当に気持ちのいいお天気ですね♩
週末の夜、楽しい予定がある方も多いのでは?
さてさて、ちょっと日付が戻りますがバタバタと過ごしていた昨日の朝…
北海道のスーパーオーガニック!!ソガイさんから届いた野菜たち♩
パワフルなアスパラガスは、甘さも抜群!
シンプル調理でいただきます。
明日のレッスンのサラダにも使う予定です(^^)
自然の力にパワーをもらったあとは…
横浜にある「マルチエンタメライブ食堂YOKOHAMA ThreeS(ヨコハマスリーエス)」で開催された「美容によいお寿司ブッフェ」イベントで、お酢と魚でキレイになる、というテーマでお話させていただきました♩
元寿司職人のイケメンカメラマンさんが準備しているのは、美味しいお寿司その他のお料理
嬉しい限りです♩
イベント会場にだんだん人が集まって来て…
美味しいお寿司でお腹が落ち着いたところで、セミナー開始です♩
みなさん、熱心にきいてくださって本当に感謝です♩
Ustreamでも内容をご覧いただけます♩ こちらです → ☆
今回お声掛けくださった宮崎さん、スリーエスの久保田さん、本当にありがとうございました!!
このイベント、これからも定期的に開催されるとのことでしたので、次回は皆さんも是非ともいらっしゃってくださいね!
さて、お知らせです♩
新しく毎月のイベントを開催します☆
毎月第4土曜日の午前中、午前9時~11時にJR田町駅から徒歩5分、パズル芝浦で
食の朝会を始めます!
<第1回>5月25日(土)午前9時~11時
<場所>バズル芝浦:JR田町駅から徒歩5分 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目14-19 大成企業ビル6F Tel:03-5445-1505
<会費>1,000円 ※会場で当日お支払いください。
※時間内は出入り自由、持ち込み自由です。
※天然素材のおだしのテイスティングあり
おだしのこと、お料理のこと、食に関する疑問や質問…
思っていること、疑問その他思ったことや考えていること、自由に話してみませんか?
お子様連れでもOKです。
出入り自由なので、お気軽にご参加くださいね♩
お出かけ前にお気軽に、お立ち寄りくださいね☆
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理、今回は鶏肉と京豆腐のヘルシーバーグ&たっぷり野菜♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/09/18 12:44)
100%天然素材家庭料理、魚と野菜たっぷりのレッスン♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/09/13 11:54)
「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)
9月期レッスン「伝え続けたい・・洋の家庭料理」始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/01 20:06)
炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)