3月30日絶品おだしレッスン開催&食に興味のあるみんなが参加できるFBグループ作りました! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月11日更新

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3月30日絶品おだしレッスン開催&食に興味のあるみんなが参加できるFBグループ作りました!

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よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。
今日もお天気がよくて暖かですね。
とはいえ、少々つらい状況の高窪@花粉症です。
みなさま、いかがお過ごしですか?

さてさて、先日出版させていただいた「おうちでできる天然おだし料理入門」

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じわじわと広がっています♩

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※みみさんのお写真、拝借しました!ありがとうございます☆

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こんな感じで、みなさまのお目に留まるように書店で置いていただいています!
本当にありがとうございます☆

さて、この機会にみなさまに絶品おだしの取り方とおもてなしにぴったりのお料理レシピを学んで召し上がっていただくレッスンを開催させていただくことになりました☆

先日もご案内しましたが、再度のご案内です♩
少人数制のために残席がわずかとなっていますので、お早めにお申し込みをいただければと思います♩

「天然素材からとる絶品おだしとおだしを味わうおもてなし料理レッスン」
~おうちですぐ実践できるおだしの取り方と、これからの季節に大活躍のおもてなし料理が習える技ありレッスン~
日時:3月30日(土) 午前11時~午後1時30分(予定)
場所:東京都港区「クッキングサロンM&Y」※詳しい場所はご参加者の方へ直接ご連絡差し上げます。
参加費:5,250円(材料費、諸経費込み)
レッスンレシピ:「海老とブロッコリーの淡雪あん」「菜の花のお吸い物」「鶏肉の和風春野菜ソースかけ」
お申し込み:お手数ですが、 info@e-assemblage.jp までメールにてお申し込みください。

レッスンに関する詳しい内容は、高窪の公式ブログ
http://happyliferecipes.seesaa.net/article/343117930.html
でもご確認いただけますので、よろしくお願いいたします☆

そして、今日はもう一つご案内です!

この4ヶ月で2冊のレシピ本を出版させていただき、さまざまな方とお話しさせていただく機会が以前にもまして増えました。
その中で感じたのは、毎日の食事作りだけでなく、食材選び等悩んでいらっしゃる方が多いことです。
食べることは生きること。本当の健康を作るのは、毎日の食の積み重ねです。

そこで、ご一緒に食について、考える場を作りたい!
そんな気持ちから、どなたでもご参加いただけるFBグループ「チーム100%:食について考える会 by  100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子」を作りました!!

FBページURL:https://www.facebook.com/groups/162564227232091/
このFBグループは、FBのアカウントをお持ちの方でご興味のある方でしたらどなたでもご参加いただけるようになっています!

「こどもからお年寄りまで、安心していただける食ってなに?」「野菜ってどう選べば良いの?」「こどもが美味しく食べてくれて、健康になるメニューは?」「有機農法って何なのかな?」から「お料理、どうやって作ったら良いの?」まで、さまざまな食の疑問、質問をみなさんで共有し、理解を深めていければと思っています。

広くご参加者を募集中です!
ご興味のある方のご参加を心からお待ちしています。

よろしくお願いいたします(^^)

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム