お魚をもっと食べよう!!魚育プロジェクト@鳥取・泊漁港 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2021年07月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

お魚をもっと食べよう!!魚育プロジェクト@鳥取・泊漁港

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。
週の始まり、いかがお過ごしですか?
私は、先週水曜日の夜、鳥取から戻ってきてからはずっと仕事関連の外出続きでバタバタでした。
やっとブログを更新できます(^^)

さて、今回の鳥取出張もいろいろなイベントをおこなってきました!
そのうちの一つ、私が大好きなお魚を美味しく食べる「魚育」イベントでたくさんの親子の方にお料理をお教えしてきました!

当日は…

20130304_3.jpg



大漁旗が飾られた会場に、続々とご参加者がいらっしゃいました。

まず最初に海でワカメをとったり釣りをしたり…

20130304_5.jpg

 

20130304_6.jpg



それから調理開始!
今回はワカメ、ハタハタ、赤かれいを使ってお料理していきます。

20130304_8.jpg

 

20130304_7.jpg

 

20130304_9.jpg


たくさんの笑顔があった調理実習と試食が終わったら、もう一つのお楽しみ!!
インストラクターさんのご指導のもと、ノルディック・ウオークに出発!

20130304_10.jpg


盛りだくさんの内容のイベントでした!
本当に楽しかった!!

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

夏本番!今年もトマトの季節がやってきた!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/27 10:15)

大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスン&ワイン前菜レッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/22 11:19)

暑い時こそ大活躍!日持ちする便利な常備菜たち 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/13 10:35)