- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは、高窪です。
今日はお天気がよくて、ホッとしますね。
とはいえ、花粉症の私、外に
出るのにマスクとアイガード眼鏡が欠かせない季節となりました…。
みなさま、いかがお過ごしですか?
さて、今日は先日の鳥取出張でさせていただいた講演会のご報告です。
私が関わらせていただいている、鳥取県東伯郡北栄町の事業「こども農家」。
今年度の最後のイベントとして、こどもの未来を考える「食」講座、と題した講演会をさせていただきました。
会場準備はこんな感じで…
今回は告知から開催まで本当に短い期間だったことと、当日、お子さんが体調を崩されて欠席された方なども出ましたが、良い形でさまざまな年代の方がお集りくださいました。
お伝えしたいことを、短い時間内でわかりやすく伝えることを心がけました。
ご参加くださった皆様方、本当にありがとうございました。
そして、お世話になったスタッフのみなさま、本当にお疲れさまでした!
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)
鳥取県・北栄町の造り酒屋・梅津酒造さんに行ってきました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/10 20:56)
イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)
お魚料理レッスン&新鮮な鳥取県産野菜を求めて代官山マルシェへ♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/16 19:24)
2冊目のレシピ本出版決定!そしてタマガワグリーンマーケットにCafeippoの焼き菓子出品! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/01/10 22:28)