(閲覧数の多い順 124ページ目)趣味・教養の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

趣味・教養 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (124ページ目)

趣味・教養 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

7,702件中 6151~6200 件目 RSSRSS

応用クラス3月のお菓子レッスン

応用クラス3月のお菓子レッスン   応用クラスの皆様お待たせ致しました❣️ お花畑の様な春らしいケーキのレッスンを致しましょう♪ ピスタチオ、ホワイトチョコレートといちごのケーキです 6号サイズ18cmのジェノワーズにピスタチオクリームでデコレーションします レッスンフィー 10,000円皆様お待ちしております❣️  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/03/16 13:08

ふわっと丸くのレッスン

ふわっと丸くのレッスン だんだん春めいてきました!ふわっとした優しい春の感じをアレンジしたレッスンでした。同じ花材、スイトピーやリューココリネ、レースフラワー、アゲラタム等ですが、出来上がった作品は皆様さまざまです。その中で3作品ご紹介します。 ミスティーフラワースクールホームページは↑こちらからご覧ください  (続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2023/03/14 20:13

生徒さんの作ったお菓子

生徒さんの作ったお菓子 皆様今月も楽しいひと時をありがとうございましたかわいいクッキーがたくさん出来ましたお店じゃないからね均一じゃなくてもいいのよ〜と申し上げましたがみなさまとっても可愛く仕上げられて素晴らしい❣️お店が開けるレベル‼️でしょうンドゥイヤを使った暗殺者のパスタ「おかわりー‼️」って最高の褒め言葉いただきましたありがとうンドゥイヤを取り寄せるなら一緒にお願いしますって生徒さん、いく人かいらっしゃいま...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/03/04 09:51

今日のカリスマボイトレ「時間は幻」

今日のカリスマボイトレ「時間は幻」 ★―――――――――――――――――――――――今日のカリスマボイトレ「時間は幻」―――――――――――――――――――――――★ 確定申告終了!! いや~ここまで大変だった~~!! 本を書きながら・・ 連載もありつつ・・ 勿論、レッスンやコンサルもこなしつつ・・  取材やTV局にいったり・・  みなさまのおかげで楽しみながら(感謝) 今年も早めに終わりました(⌒∇⌒) 自分で自分を褒めてあげ...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2023/03/01 22:22

雑誌掲載中です!

雑誌掲載中です! ベストフラワーアレンジメント春号Vol84(フォーシーズンズプレス社発行)作品掲載中です!今回のテーマは「春色・花あしらい」桜の花びらをイメージしてアレンジメントしました。100ページに掲載されています。  ペールピンクの色がメインカラーです。ひらひらとした花びらの雰囲気を出すようにしました。形・大きさは小ぶりですが、いつも1作品生けるのは、生花なのであまり前もって準備できず緊張感あります。発...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2023/03/01 17:43

あれっ⁉️神、降りて来たかも^_^

あれっ⁉️神、降りて来たかも^_^    お花のクッキー   サンドじゃなくてもいいんじゃないかな (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/02/17 21:58

2月基礎クラスレッスンのお菓子

2月基礎クラスレッスンのお菓子    基礎クラスの皆様こんにちは 2月基礎クラス1年目の皆様向けのレッスン内容は このスタイリッシュな Brownieブラウニーです♪    ブラウニーってイギリス生まれの(スコットランドや北部イングランドに伝わる)茶色い妖精の名前なんですよ! 茶色くて小っちゃくて良い事をしてくれる妖精♡ きっと このケーキを作って差し上げたら 良い事が起きるでしょう~  基礎クラスの皆様 お楽しみに♡ レ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/02/08 11:33

松永製作所様の型@池商

松永製作所様の型@池商 「この度、池商でも 松永製作所様の型を扱う様になったんです❗️」とご連絡いただき、先生どの型が良いですか?と、、、電話口でラフト型をお願いしました♪ 最近レッスンで使っていたから焼き上がりの感じや色などを試してみたくて  ラフト型はこちら  お菓子作りに必要なのは材料だけではなく 型も大事なアイテム❣️ なんですよね   いざ営業さんにお会いすると型がかどんどん出てくる出てくる‼️レモン型は千...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/02/07 09:16

縦長花束

縦長花束 茎をすらっと見せて、縦長にまとめる花束のレッスンです。先月のテーマでした。シンプルに見えて、タイトにまとめるのは上級コース以上の方でないと難しいですがよくできていますね 長さも全部で70㎝以上あり、立たせて写真撮るのもちょっと難しい(-_-;)横に寝かして撮った、2作品紹介します。 2月は1日講習会(単発レッスン)として、25日13時~ひな祭りアレンジを行います。初めての方でも楽しめる内容です...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2023/02/05 22:08

感動の味を作りたいから

感動の味を作りたいから   皆様こんにちは レッスン代が徐々に上がってきている事をなんとかお伝えしておかないとと思うのですが すでに応用クラスの1月レッスンがはじまっております   美味しいケーキを作るために様々な素材を購入して試しています  輸入品に頼っていたチョコレートやナッツのペーストが日本の企業様もどんどん新しい製品を生み出しています  国産小麦の種類も随分と多くなり試してみたいものも多数 素材の吟味と使い方...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/01/24 22:54

今日のカリスマアーティスト語録 「変人になろう!」

今日のカリスマアーティスト語録 「変人になろう!」   変人になろう! 気難しかったり、 好き嫌いが激しかったり、 変な癖があったり・・・ 「癖がすごいんじゃあ!」の人・・いますよね。 でも、作品は超一流。 誰も真似できないくらい素晴らしい楽曲、素晴らしい作品を創ったりやパフォーマンスをします。 こういう人たちを僕らは変人と呼んだり、時には天才と呼んだりします。 そういう意味では、 天才は決して優等生ではないことが多いですよね。。   素晴らし...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2023/01/23 21:24

応用クラス1月レッスンのお菓子その2

応用クラス1月レッスンのお菓子その2 みなさまこんにちは♪来月は、バレンタインデーがやって来ますね❣️2月にチョコレートのお菓子をレッスンすると、バレンタインデーは過ぎてしまうので今月もう一品!ココア生地の焼き菓子を配合を変え、形を変えと、いろいろ試作中にやっと納得のいくお菓子が出来上がりました油脂分80%カット⁉️いつものフィナンシェより、ずっとヘルシー‼️お持ち帰り分 おひとり様5本ですでは、みなさまお待ちしております (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/01/16 17:24

応用クラス1月レッスンのお菓子

応用クラス1月レッスンのお菓子 応用クラスの皆様こんにちは♪大粒アポロチョコをイメージしたイチゴとチョコのプチケーキを作りましょう♪ケーキを構成する部品は五つ??クリスマスケーキ級ですがかわいい美味しい??楽しいレッスン皆様お待ちしております??レッスンフィー 10,000円おふたりまでのセミプライベートレッスンですプチケーキ8個お好きなデコレーションで (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/01/12 15:37

1月基礎クラスレッスンのお菓子

1月基礎クラスレッスンのお菓子  基礎クラス1年目の皆様は、速攻パイのレッスンです♪ 簡単で美味しいアップルパイに向いている生地なんです♪ 風車の形に作ると、より失敗はなく出来ます❣️  では、お楽しみにはー (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/01/08 13:21

葉ボタンで新春アレンジを2023年

葉ボタンで新春アレンジを2023年 新年のアレンジメントは松や千両に葉ボタンの品種で「ラッフルホワイト」を生けました花びらがフリンジ咲で豪華な感じもあります。オレンジのチューリップと合わせてシンプルに明るめに生けました。 明るい年となってほしいです(^^)/  (続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2023/01/04 23:10

2023年迎春飾り

2023年迎春飾り 新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。今年はうさぎ年です。うさぎの白とピンクと長いお耳のイメージで水引細工を選びしめ縄飾りを作りました。レッスン作品も先日紹介しております。 引き続きコロナ禍の影響は残っていますが明るく健やかな良い年でありますようにお祈り申し上げます。 新年のレッスンは1月14日よりスタートします!ミスティーフラワースクールHPは↑こちらか...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2023/01/01 09:50

しあわせいっぱいの素敵な一年にしま〜す❣️

しあわせいっぱいの素敵な一年にしま〜す❣️ Bonne année!2023あけましておめでとうございます今年も 甘くて楽しいHappyな お菓子教室を致します愛ある素敵な良い年になります様に本年もどうぞよろしくお願い致します❣️ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/01/01 10:02

パン屋の富田 営業中です

パン屋の富田 営業中です 本日12/28.そして明日12/29日まで生徒さんのお店「パン屋の富田」営業中です♪ランチは、足柄牛のハンバーガーのみですがお仕事終わった方ゆっくりコーヒー飲みに来ませんか♪もちろんケーキもありますよ♪17時まで (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/12/28 12:07

最終レッスン

最終レッスン     本日、今年のお菓子教室のレッスンが全て終了致しまして、ほっとひと息❣️ 12月はいつも怒涛の日々ですが 皆様〜コロナ禍でありながら今年も楽しく通ってくださいましてありがとうございました❤️❤️❤️ そして、皆さまの笑顔が見れて私の方がしあわせでした♪ 嬉しいメッセージやプレゼントもありがとうございました     赤いものも(笑)ありがとう❤️私の節目の年を覚えていてくださって嬉しかった...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/12/27 16:00

基礎クラス2年目クリスマスケーキレッスン

基礎クラス2年目クリスマスケーキレッスン   基礎クラス2年目の方たちのレッスンでした❣️ いちごのショートケーキは、日本では一番人気ですからね! ふわふわしっとりなスポンジ生地が上手に出来るレッスンです♪ デモンストレーションでは、ドリップのデコレーションをしましたが生徒さん達は、  6号サイズの定番イチゴショートに仕上げました❣️温めた包丁でカットしてね〜   では、また明日❤️ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/12/21 10:15

基礎クラス1年目クリスマスケーキレッスン

基礎クラス1年目クリスマスケーキレッスン  ジェノワーズレジェで作るクリスマスケーキ 生地が美味しいので、一度習えばいろいろ応用出来ますよ〜 今日は、こんな感じ! デコレーションは、自由にしていただいております♪  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/12/21 10:16

応用クラスクリスマスケーキレッスンはじまりました

応用クラスクリスマスケーキレッスンはじまりました   2022年クリスマスケーキのレッスンがはじまりました! ブラックベリーとチョコレートの組み合わせが一番好き❤️ イタリアンメレンゲM's風を使ったムースとチョコレート風味のスポンジサクサク、シャリシャリ食感のアーモンドローストペースト入りのチョコレートいろいろ入っていて美味しいの♪ クリスマスレッスン27日まで⁉️今年も25日を過ぎてしまうのごめんなさい(・・;) 皆様お楽しみにお待ちして...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/12/21 10:18

お正月飾りレッスン2022

お正月飾りレッスン2022 来年の干支「うさぎ年」に飾るしめ縄レッスンを行いました。うさぎの柔らかな感じと長い耳のイメージでピンクの水引細工を使いました。 花はアーティフィシャルフラワーシャクヤクや桜、南天等です。毎回伝統的スタイルです。長いしめ縄を組むところから始めるので、そこから皆様形がそれぞれで、いろいろなお飾りができあがりました!来年もよい年でありますように ミスティーフラワースクールホームページは→こちらからご...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2022/12/18 21:48

今日のカリスマボイトレ語録「BANDビジネスモデルの歴史その2」

今日のカリスマボイトレ語録「BANDビジネスモデルの歴史その2」 ★―――――――――――――――――――――――今日のカリスマボイトレ語録 「BANDビジネスモデルの歴史その2」―――――――――――――――――――――――★―――――――――――――――――――――――★おはようございます!本山です。音楽業界歴35年の本山がプロBANDへの道の「歴史」をご案内しよう!僕が【プロBANDビジネスモデル2.0】と呼んでいるもの。21世紀に入り、主流になったプ...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2022/12/16 03:04

ブラックベリーとチョコレートのノエル

ブラックベリーとチョコレートのノエル 来週から始まります 応用クラス12月のレッスンいちごをトッピングした方がかわいいのでこんな感じにデコレーションしましょう♪では〜お楽しみに (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/12/13 16:19

東京クリスマスマーケット2022日比谷公園

東京クリスマスマーケット2022日比谷公園 今年は赤いリースで出品しました!東京クリスマスマーケット2022 日比谷公園で開催中です。夕方からライトが当たって紫がかって見えますが、赤とゴールドが基調です。昨年より多くのリースが飾られています。ドイツからのクリスマスピラミッドもまた飾られています。12月9日~25日迄開催。たくさんの人で賑わっています。予約チケットを購入して行ったほうがいいかもです。   (続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2022/12/11 20:46

Xmasリースレッスン2022

Xmasリースレッスン2022 Xmasリースレッスンは希望の方のみです今年もナチュラル&シンプルがテーマです。シナモンスティックの香りも!森林の香り!サンキライの赤もキレイ!12月に入り、街のイルミネーションも増えてきましたね! 次のレッスンはお正月飾りです。   (続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2022/12/01 22:58

12月基礎クラスレッスンのお菓子

12月基礎クラスレッスンのお菓子 12月のお菓子教室はクリスマスケーキのレッスンです♪基礎クラス1年目の方はこちら シート状のスポンジ生地をくるくる巻いて作る失敗しないロールケーキです♪レッスンフィー7,000円基礎クラス2年目の方はこちら いちごのドリップケーキをクリスマスの飾りで作ります♪中身は王道のイチゴショートそのままでも美味しいスポンジケーキ(ジェノワーズオルディネール)のレッスンです!このスポンジが上手に出来れば...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/11/29 20:01

反省会⁉️

反省会⁉️ 今月レッスンのお菓子つい、お砂糖を控えたくなったり包んでいる最中に中身が余りました〜なんて事のない様に全部使い切らないとバランスが悪いです〜今回は、サックリ系のお菓子でしたが、いつか、しっとり系の焼き菓子作ります♪では〜 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/11/29 09:56

教室風景その2

教室風景その2 今月の2品目Tarte aux fruits couverteオリジナルのクリスマスのお菓子のつもりこちらはタルト・アルザシエンヌを試作中に粉を替え砂糖を替え配合を変え形を変え、なんてしているうちに出来上がったお菓子です♪最終的に全くの別ものになっておりますが永久保存版にしたい程美味しいレシピになりました〜レッスンが済んだ皆様はきっとうなづいているはず(^^)may be (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/11/26 17:55

お教室風景その1

お教室風景その1 今月レッスンのお菓子を画像アップしないまま、残り2レッスンとなっておりますが、生徒さん作の「栗のガレット」やっと写真が撮れた〜正統派折りパイの作り方は、折ったり伸ばしたり休ませたり技術も伴ってね〜時間もかかる!けどいつも、簡単で美味しく食感そのままに出来たらなぁ〜と考えているので今回は、「えっ?!こんな作り方⁉️」ってほどめちゃくちゃ簡単、時短、技術要らないでも食べたらちゃんとパイ生地 をお伝...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/11/26 06:18

白いバラでXmasアレンジ雑誌掲載中

白いバラでXmasアレンジ雑誌掲載中 11月16日発売「ベストフラワーアレンジメント」冬号にクリスマステーブルリースアレンジ掲載されています!今回のテーマは生花は白バラのみでシンプル・スタイリッシュです。グリーンとビバーナムティヌスの実を少しと、ホワイトゴールドのオーナメントをあしらいました。 クリスマスのアレンジやリース作りは、モミの木やひむろ杉など森林の香りで癒されます。誌面はクリスマスの他お正月の作品もあり、たくさん素敵です...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2022/11/20 22:09

11月応用クラスレッスンのお菓子

画像が間に合っておりませんが、11月応用クラスのレッスンは焼き菓子そして大幅に内容変更ですが...「栗のガレット」と「オリジナルクリスマスの焼き菓子」ガレットは、練りパイの様な折りパイの様な新しいパイの作り方を伝授❣️たくさん試作をしていたら、とっても食感の良い生地を発見したのでオリジナルのクリスマスの焼き菓子も致します。別々にレッスンするより一度にやってしまった方が良いかなぁと思いまして、グ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/11/18 00:11

オメガヴィスペン@スウェーデンの調理器具

オメガヴィスペン@スウェーデンの調理器具 良いものは海を超えて❗️先日の「池商オータムセール」で生徒のemiちゃんが便利そうだから買ってみようかなぁと言うので、じゃ私も!と頼んでみました〜使ってみました‼️これ一つでつぶすまぜる炒めるすくう和えるこねる攪拌するなどなど 1本で10役お箸も万能だけど、マッシュポテトは出来ないものねオメガヴィスペン、マジで万能でした❗️emiちゃんのおかげで良い調理器具に出会えました❣️洗うのも楽なのでい...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/11/15 20:14

故障は突然に!

故障は突然に! お菓子教室の生命線コンベクションオーブンが‼️少し前からコンロの右側の点火が❗️そしてレンジフード全部取り替え⁉️となりましたービフォー アフター きゃ〜新しくて気持ちいい研究日でよかった❣️ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/11/14 16:21

試作三昧

試作三昧 応用クラスの今月レッスンのお菓子は、深まる秋にぴったりな焼き菓子ただいま焼き上がりを待っているところです。良い香りが漂って来てただいま〜と帰って来た家人が いい匂いだねーってキッチンを覗き込む姿なんか、しあわせな感じでいろいろなものに追われて余裕なく過ごしていたら見過ごしちゃうところでした。やっぱりね、手作りのお菓子はいいですねここのところ試作三昧でこんなのとか あんなのとか こちらも フラン...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/11/13 18:09

11月基礎クラスレッスンのお菓子

11月基礎クラスレッスンのお菓子 今月の基礎クラスは、生クリームで作る焼き菓子「リッチケーキ」考案致しました。。。私 そして書籍になったこちら  なんと‼️今年ね、おすすめ「お菓子のレシピ本 ベスト10」に選ばれました  パウンドケーキの見た目けどバターもオイルも不使用材料は冷たいままでOK絶対に分離しない生地混ぜるだけ簡単でちゃんと美味しい では、基礎クラスstep1の皆様お待ちしておりますレッスンフィー 7,000円   ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/11/05 14:46

ハロウィン当日最終レッスン

ハロウィン当日最終レッスン みなさまこんばんは♪ ハロウィン楽しみましたか〜1ヶ月経つのが早いですよね〜すぐ月末になっちゃう(>人<;)今月もコロナに負けず皆様のお顔を拝見出来てよかったです〜急にさむくなったのでチョコレートとかナッツの濃厚なお菓子のレッスンが続きました。来月はフルーツを使ったお菓子のレッスンを予定しております❣️では〜みなさまÀ bientôt!ハロウィンカラーのお花いただいちゃったかわいい (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/10/31 21:43

24年目になりました〜@お菓子教室

24年目になりました〜@お菓子教室 みなさまこんにちは♪ 先日もお教室スタートは、10月とお伝え致しましたが、 24年前の10月26日が、はじめてのレッスンをした日なんです〜(^^) 記念すべき今日❣️ 応用クラスの皆様全員ほぼ10年通ってくださっている大事な生徒さん達ですが20年近く通ってくださる方もそして23年最初からずっと居てくれる生徒さんが23年分のレシピを整理したからと  今月パリブレストのレッスンだから、過去の私のパ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/10/26 18:43

マルコナアーモンドスプレッド@サガミ産業様の新商品

マルコナアーモンドスプレッド@サガミ産業様の新商品 サガミ産業様より新商品の「マルコナ アーモンドスプレッド」を頂きました♪♪♪ 別件で工場を訪問した時にたまたま社長さんにお会いして頂いてしまいました〜  もう神奈川県のスーパーやちょっとこだわりのお店などにも並んでいると思いますがどこかのお菓子屋さんだかケーキ屋さんもこちらを使ったお菓子を販売していらっしゃるお話をしていらっしゃいましたのでなかなか人気の様です! 第一弾 ピスタチオ第二のヘーゼ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/10/21 20:34

ヘーゼルナッツの焼き菓子

ヘーゼルナッツの焼き菓子   みなさまこんばんは〜って、、、もうすぐ次の日になっちゃうな 今月のレッスン、でもう一品 ラフト型で作るヘーゼルナッツの焼き菓子 フィナンシェの様でフィナンシェでない でも美味しい こちらも作りますお楽しみに!  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/10/18 23:31

大人ハロウィン色

大人ハロウィン色 10月はやっぱりハロウィンが楽しそう!レッスンでは白のカボチャオーナメントを使い黒の器と一緒にくすんだ茶系などで行っています。ハロウィンカラーのオレンジも選んで加えてもらいアレンジ作品を作りました。3作品紹介します。 (続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2022/10/18 21:49

応用クラス10月レッスンのお菓子は、

応用クラス10月レッスンのお菓子は、 「進化系パリブレスト」を作ります❣️ ハロウィンのピックを飾って簡単デコレーション❣️アーモンドandチョコレート味ですお楽しみに レッスンフィー 8,000円ご予約の皆様 お待ちしております (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/10/17 08:39

シューアラクレームのレッスンは、、、

シューアラクレームのレッスンは、、、 こんな感じ〜油脂、水分、粉をそれぞれ替えて3種類作りました〜最後にちょっと見、そっくりなポップオーバーもデモンストレーションして卵白が余るからヴィジタンディーヌも作って!基礎クラスなのに研究科の様なレッスン内容をしてしまう所が恋するお菓子流❣️お好みのシューを見つけられたかな (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/10/16 08:42

絶賛レッスン中〜

絶賛レッスン中〜 「スイートポテトのタルトレット」のレッスンをしています❣️企業様のお役に立てるのでしたら〜と撮りました動画がタイミング良く⁉️池商さんのサイトで、マイクロプレインジャパニーズグレーターの使い方、流れています〜さつまいもの裏漉しをマイクロプレインジャパニーズグレーターで行った場合本来の裏漉し器を使うより10倍早く出来上がるしかも力が要らないので楽作業は早くて、ふんわり食感一度使ったら手放せなくな...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/10/10 11:11

可愛すぎる!

可愛すぎる! 新しくなったダイハツ ムーヴ・キャンバスが刻印されたクッキーかわいいクリームがサンドされておりました❣️そう食べちゃった(//∇//)神奈川ダイハツ販売さまで頂きました〜 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/10/07 19:50

10月基礎クラスレッスンのお菓子

10月基礎クラスレッスンのお菓子 今月の基礎クラスは、グループ毎にレッスン内容が異なりますので、要チェック‼️まずは、通常レッスン10月2週目までにご予約の方は「スイートポテト」そして3週目にご予約の皆様は「シュー・ア・ラ・クレーム」素材を替えて作ります‼️4週目以降にご予約の方はリッチケーキでは、お楽しみに (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/10/06 21:39

早くも国産レモンが出回って、、

早くも国産レモンが出回って、、 国産レモンの時期って冬ですが熊本産のレモンが早くも出回って来ました〜出始めだからか、熊本産の特徴か、広島産のレモンよりあっさり爽やかな感じ(皮がですよ)フランス菓子やフランス料理には皮を使いたいので生産者さんの努力に感謝merci早速マドレーヌを作ってお出掛けしました〜 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/10/06 19:25

お教室23周年

お教室23周年 みなさまこんにちは♪10月は、特別な月先日クリナップ様からおめでとう㊗️メッセージをいただきましてあ〜そうだった‼️とお教室24年目に突入でーす❣️これも全て、お越しくださる生徒の皆様とご連絡をくださる企業様、地域の様々なメディアのお陰です。ありがとうございます❣️お教室を始めた頃は、ホームページやブログを持っているお教室は少なかったですが、今ではそれらに加えてインスタグラム、Facebook...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/10/05 21:36

お教室23周年

お教室23周年 みなさまこんにちは♪10月は、特別な月先日クリナップ様からおめでとう㊗️メッセージをいただきまして あ〜そうだった‼️とお教室24年目に突入でーす❣️これも全て、お越しくださる生徒の皆様とご連絡をくださる企業様、地域の様々なメディアのお陰です。ありがとうございます❣️お教室を始めた頃は、ホームページやブログを持っているお教室は少なかったですが、今ではそれらに加えてインスタグラム、Faceboo...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/10/05 21:36

7,702件中 6151~6200 件目