- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
皆様こんにちは レッスン代が徐々に上がってきている事をなんとかお伝えしておかないとと思うのですが すでに応用クラスの1月レッスンがはじまっております 美味しいケーキを作るために様々な素材を購入して試しています 輸入品に頼っていたチョコレートやナッツのペーストが日本の企業様もどんどん新しい製品を生み出しています 国産小麦の種類も随分と多くなり試してみたいものも多数 素材の吟味と使い方組み合わせ 配合 試していろいろ使ってみないとわからないので レッスン費の値上がりはレッスンで使用した材料費と今後使えるか試してみたい商品にかかる費用ですどうぞご理解頂けますと大変助かります ちなみに今月のケーキも感動の味ですMaybe
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。