- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ただいま焼き上がりを待っているところです。良い香りが漂って来てただいま〜と帰って来た家人が いい匂いだねーってキッチンを覗き込む姿なんか、しあわせな感じで
いろいろなものに追われて余裕なく過ごしていたら見過ごしちゃうところでした。
やっぱりね、手作りのお菓子はいいですねここのところ試作三昧で
こんなのとか あんなのとか
こちらも
フランス伝統のお菓子は、やはり日本とは素材が違いすぎる為に今ひとつ手を加えてあげないとそのままでは、、、かと言って加え過ぎては別の物になってしまうという
そんなこんなでまだ試作は続きそうです。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。