- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさまこんにちは♪
先日もお教室スタートは、10月とお伝え致しましたが、
24年前の10月26日が、はじめてのレッスンをした日なんです〜(^^)
記念すべき今日❣️
応用クラスの皆様全員ほぼ10年通ってくださっている大事な生徒さん達ですが
20年近く通ってくださる方も
そして23年最初からずっと居てくれる生徒さんが
23年分のレシピを整理したからと
今月パリブレストのレッスンだから、過去の私のパリブレストレシピを持って来てくれました〜
公開‼️
右側が20年前で左側は10年前
レシピの書き方が昔っぽい
彼女が、私を奮い立たせてくれるから
そして楽しみに通ってくださる生徒さん達がたくさんいらっしゃるから
まだまだ応えて行きたいな
製菓の食材も種類が増えて、まだまだ作りたいものも
お伝えしたいものもたくさん❗️
今月の進化するパリブレスト
今月レッスンは、明日からもまだ続きます〜
みんな〜
ありがとう
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。