- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
基礎クラス2年目の方たちのレッスンでした❣️
いちごのショートケーキは、日本では一番人気ですからね!
ふわふわしっとりなスポンジ生地が上手に出来るレッスンです♪
デモンストレーションでは、ドリップのデコレーションをしましたが
生徒さん達は、
6号サイズの定番イチゴショートに仕上げました❣️
温めた包丁でカットしてね〜
では、また明日❤️
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。