- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
おはようございます!高窪です。
今日は、良いお天気ですね。
お出かけ日和、お洗濯日和・・・。
みなさまは、どんな日曜日をお過ごしでしょうか?
さて、今日はお知らせです!
明日早朝から明後日、1泊2日で地方出張です。
100%天然素材のお料理を、少しでも多くの方に知って味わっていただきたい!
そう思って、続けてきたお料理のお仕事、少しずつ認めてくださる方の「輪」が広がってきています。
そんな「輪」のひとつが、今、新たな形になろうとしています。
詳細はまだお話できませんが、リリースできるようになり次第みなさまにもお知らせしますね!!
そして、もうひとつはレッスンのお知らせです。
塩麹などの100%天然素材で作る、本当においしい家庭料理を作ってみませんか?
どなたでもご参加いただける大好評!塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
今回は初夏らしい食材を使った技ありレシピをレッスン☆
過去のレッスンの様子は…
もうひとつ、初夏のおもてなしにぴったりのちらし寿司とおだしが美味しいお料理のレッスンを6月2日(土)に開催します。
今回は、さっぱり味で手間なし準備の華やかな「ごまとじゃこ、梅のちらし寿司」と、おだしの深い味わいと美しい彩りが食卓に花を添える「ブロッコリーと海老の淡雪あんかけ」「トマトのコンポート」の3品を基本からていねいにレッスン。
詳しい情報は → http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
お申込みはこちらから → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg
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このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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