
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日もとても寒い一日でしたね。
みなさま、風邪をひいたりしていらっしゃらないでしょうか?
さて、寒い時だからこそ嬉しいのが温かな食事。
温かな食事というと煮物や汁物を思い浮かべる方も多いかと思いますが、蒸し料理も手軽で温かなお料理です。
野菜もたっぷりと食べることが出来るのが、何よりうれしいものです。
今回、取材していただいた中でも蒸し料理を一品加えました。
温かなお料理は、心も体もあたためてくれます。
明日、朝9時30分頃からテレビ朝日・モーニングバード内で放送予定です。
みなさま、ぜひともよろしくお願いいたします。
このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「レシピ開発」のコラム
100%天然素材家庭料理!ユニ・チャーム株式会社さま業務商材販促用レシピ、カタログ掲載スタート!(2014/07/03 18:07)
行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介!(2013/04/06 22:04)
連載のレシピ撮影、無事終了♩(2013/03/19 17:03)
鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩(2013/02/08 14:02)
イベント満席御礼&鳥取での素敵な出会い☆(2012/10/30 20:10)
このコラムに類似したコラム
涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)
心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)
手軽に出しパックを使って時短料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/19 19:20)
【盛付けのポイント】 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/06/26 13:21)
【基本の洋食スタイル】 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/06/26 13:11)