- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
幾分、暑さが和らぎましたが・・
お元気でお過ごしですか(*^-^)
でも!やっぱり暑いですよね~^_^;
こんな日はササッと家事も!
食事作りも簡単に終わらせた~い!
そこで!
今日は出しパックを使って、手抜き!時短料理です^^
最近、とっても美味しい出しパックを見つけ!!
いろいろと重宝しております。
写真は鶏胸肉とズッキーニ。
これに野菜風味の出しパックの紙パックを
バリッと破り!鶏肉とズッキーニによ~く
混ぜ込みます。
そして・・・オリーブ油を加えてオイルコーティング!
そして・・オリーブ油少々を熱したフライパンに入れ
炒めるだけ!仕上げにこしょうをふって出来上がり!
スマホで撮ったのでイマイチなのですが^_^;
ウフフ~♪~美味しかったあ~^^
因みに、この出しパックあご出しも買ってみました。
これまた美味しいんです!
今晩は私の得意料理の筑前煮(夏バージョンで)
を、このあご出しで煮ました~!
夫が「お母さん!今日の煮物は美味しいね~!
料亭の味だよ」ですって・・ヽ(´▽`)/
嬉しい~(゚m゚*)
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
夏に最高に美味しい! 簡単ノンアルコールカクテルの作り方♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/08/02 15:26)
ProFile写真部門1位になりまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/31 21:57)
私のオススメ!美味しく、上手に!豆腐の水切り方法♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/04 19:44)
美味しい!ノンアルコールカクテルの作り方 私のおもてなし術 坂本 孝子 - 料理講師(2012/07/27 16:33)
「CLASSY。」2014 4月号に紹介して頂きまして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/26 20:25)