手軽に出しパックを使って時短料理♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月12日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

手軽に出しパックを使って時短料理♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
食全般 食と生活

みなさま、こんにちは。

幾分、暑さが和らぎましたが・・

お元気でお過ごしですか(*^-^)

でも!やっぱり暑いですよね~^_^;

こんな日はササッと家事も!

食事作りも簡単に終わらせた~い!

そこで!

今日は出しパックを使って、手抜き!時短料理です^^

最近、とっても美味しい出しパックを見つけ!!

いろいろと重宝しております。

写真は鶏胸肉とズッキーニ。

これに野菜風味の出しパックの紙パックを

バリッと破り!鶏肉とズッキーニによ~く

混ぜ込みます。

そして・・・オリーブ油を加えてオイルコーティング!

そして・・オリーブ油少々を熱したフライパンに入れ

炒めるだけ!仕上げにこしょうをふって出来上がり!

スマホで撮ったのでイマイチなのですが^_^;

ウフフ~♪~美味しかったあ~^^

因みに、この出しパックあご出しも買ってみました。

これまた美味しいんです!

今晩は私の得意料理の筑前煮(夏バージョンで)

を、このあご出しで煮ました~!

夫が「お母さん!今日の煮物は美味しいね~!

料亭の味だよ」ですって・・ヽ(´▽`)/

嬉しい~(゚m゚*)

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

ProFile写真部門1位になりまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/31 21:57)

私のオススメ!美味しく、上手に!豆腐の水切り方法♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/04 19:44)

「CLASSY。」2014 4月号に紹介して頂きまして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/26 20:25)