
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日も本当に気持ちの良いお天気の一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?
今日はレシピ試作もひと段落し、メール対応やe-learningの講座申請などの事務仕事をこなす一日でした。
オールアバウトプロファイルとライブ授業が特徴的なe-learning事業を展開するデルタポートさんが業務提携をされたプレスリリースが先日発表されましたが、私も微力ながら講座開設という形でご協力をさせていただいています。
e-learningといっても、臨場感あふれるライブ形式ということで、私の方もwebカメラやマイクなどを準備し、講座実施日に向けた準備を着々と行っています。
講座は1月に2講座を開講させていただきます。
ご興味のある方は、以下のサイトへアクセスして講座をチェックしてみてください!
http://livecollege.jp/index.php
よろしくお願いいたします!
このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
人を幸せな気持ちにする、焼きたてパンのおいしさの秘密に迫る 不破 美穂子 - 料理講師(2015/07/16 09:54)
昨年末 福生市にての講演内容 不破 美穂子 - 料理講師(2014/01/29 23:26)
専門家プロファイル活用事例 福生市公民館にて講習をしてきます。 不破 美穂子 - 料理講師(2013/12/07 20:28)
大黒米 レシピコンテスト 一次審査通過中 不破 美穂子 - 料理講師(2013/04/15 08:00)
福袋付きレッスン! 不破 美穂子 - 料理講師(2013/01/07 22:42)