いよいよ明日、鳥取の大地の恵みを召し上がれ!! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

いよいよ明日、鳥取の大地の恵みを召し上がれ!!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
レシピ開発

こんにちは、高窪です。
今日もお天気は晴れたり曇ったりでした。
昼間は11月とは思えない暖かさでしたね。
みなさま、週末の夜、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日は昼間明日の準備を少ししてから、明日・明後日とお世話になる二子玉川・東急フードショーの「occatte」さんの下見に行ってきました。
B1のエスカレーターを降りてすぐの絶好の立地。
昨日・今日とイートインコーナーで鳥取県・倉吉市のあじくら本舗さんのドレみそゴールドを使ったランチプレートをお出ししていたのですが大好評で、美味しそうな香りがあたり一面に漂っていました。

明日・明後日は、同じ場所で私が作ったランチプレートと、スイーツをご提供させていただきます。
両日ともランチ20食、スイーツ20食の限定です。
鳥取県の県産野菜や果物、はちみつや調味料を使った大地の恵みをご体感いただけます。

みなさま、ぜひともお越しくださいね。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「レシピ開発」のコラム

このコラムに類似したコラム

食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)

鳥取県・北栄町の造り酒屋・梅津酒造さんに行ってきました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/10 20:56)

イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)