週末の夜に作りたい、簡単おつまみ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
(料理講師)
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閲覧数順 2024年04月16日更新

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週末の夜に作りたい、簡単おつまみ

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です。
暑さに負けないよう、さまざま工夫をしながら過ごした一週間。
金曜日の夜を迎えてホッとされた方も多いのではないでしょうか?

さて、週末の夜をゆっくり過ごす時に、みなさまは何を「おとも」にされていますか?
お茶やコーヒー、それともお酒?
週末であれば、お酒という方も多いと思います。
今日は手軽に作れて美味しいおつまみをご紹介します。

<1人前材料>
ミニトマト   5個
溶けるタイプのチーズ 30g程度
ベーコン    10g程度
パン粉     適量

<作り方>
1)ミニトマトは洗ってから、ベーコンは小さく切ってから耐熱容器に入れます。
2)上にチーズを乗せ、さらにその上からパン粉をふります。
3)チーズが溶け、パン粉にもこんがり焼き色が付くまでオーブンで焼きます。

火を通したミニトマトは、甘さが凝縮されて格別の味わいです。
みなさまも是非ともお試しくださいね。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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